Актуально:

Амстердам так устал от туристов, что бесплатно отправляет их в Гаагу

Власти Амстердама начали информационную кампанию, направленную на то, чтобы туристы не приезжали в их город. 

"Проклятие" прибытия туристов, которые проводят в городе 17 миллионов ночевок в год, сильно волнует коренных жителей Амстердама, которые и поручили властям сделать что-нибудь для того, чтобы отвадить туристов от города. 

В течение трех недель посетители магазина Iamsterdam и информационного пункта на железнодорожной станции Amsterdam Centraal будут встречены зеленым ковром и завораживающей пропагандой, повествующей о том, что "все пути ведут в Гаагу". 

В первый день туристам были предложены бесплатные пятьдесят билетов на поездку туда и обратно в Гаагу, кроме того, первая счастливица, американская художница Аннамари Тромбетта, также выиграла экскурсию по городским достопримечательностям Гааги в золотой карете, запряженной лошадьми. Ричард де Мос, глава департамента по экономическим вопросам муниципального совета Гааги, что всё это является частью трехлетней совместной стратегии, направленной на то, чтобы разделить часть бремени большого числа туристов с Амстердамом. 

"Амстердам имеет в 13 раз больше туристических ночевок, чем мы. Но мы предлагаем что-то другое: приморский город, королевский город и место распространения знаний и установления мира. Если Гаага может помочь сделать Амстердам менее занятым, она будет рада это сделать», - добавил он. 

А как власти Нидерландов будут еще регулировать турпоток в их страну, читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет