Актуально:

Задержка рейса Wizz Air Лиссабон-Киев чуть не закончилась новым Майданом

Скандалом обернулась задержка в Португалии рейса лоукостера Wizz Air по маршруту Лиссабон – Киев почти на сутки. При этом представители перевозчика не предоставили пассажирам ни ночлега, ни полноценного питания. В итоге пришлось вмешиваться украинскому посольству.

При этом, как сообщают «Вести-Украина», туристы уже сидели в самолете, когда им сообщили, что рейс отменен. При этом «сначала задержку объясняли ожиданием разрешения от аэропорта на взлет, а потом пилот заявил, что у экипажа закончился рабочий день, а потому полет состоится завтра после обеда», - цитирует издание.

Далее туристам, с их слов, сообщили, что их на автобусе отвезут в терминал, где решится вопрос с отелем, но потом было сказано, что свободных отелей нет и, мол, делайте, что хотите. Далее туристы рассказали, что часть из них осталась в терминале, остальные отправились ночевать в хостелы. Причем представители авиакомпании прятались от пассажиров, не сообщая никакой информации. Где-то в ходе скандала украинские туристы вспомнили об опыте  Майдана, и прозвучали предложения жечь резиновые автопокрышки прямо в терминале. На этой стадии, впрочем, судьбой наших туристов озаботилось посольство.

Travel Spy ранее сообщал, что венгерский лоукостер Wizz Air в последнее время отменяет некоторые киевские рейсы. Как сказано на сайте перевозчика, причиной является задержка с поставкой самолетов.

Комментариев нет