Актуально:

Власти Венеции запретили лайнерам проход по каналам в центр города

Власти Венеции запретили вхождение круизных лайнеров в исторический центр города после аварии лайнера "MSC Opera" в июне 2019 года.

Об этом сообщает ЦТС.

Отмечается, что жители города на протяжении многих лет требовали запретить заход круизных лайнеров, поскольку они разрушают фундаменты домов и заполоняют собой каналы.

Теперь круизные лайнеры постепенно будут отходить от маршрутов, включающих посещение Венеции. К 2020 году треть судов будет швартоваться в отдаленных от города портах. В будущем для лайнеров построят новый порт, место для которого выберут жители.

Также сообщается, что в 2017 году было достигнуто согласие между мэрией, правительством и ассоциацией круизных компаний об обустройстве до 2022 года порта за пределами исторической части Венеции. Однако власть в стране поменялась, что привело к приостановке работ.

Ранее Travel Spy писал о том, что 2 июня, 275-метровый круизный лайнер MSC Opera, прибывший в Венецию из порта Бари, столкнулся с прогулочным катером River Countess во время швартовки у пристани Сан-Базилио.

Инцидент произошел утром, когда у пристани находилось много судов. Лайнер MSC Opera зашел в канал Джудекки в сопровождении буксиров. Причины, по которым был потерян контроль над управлением судна, тогда не назвали. По одной из версий, оборвался трос буксира, по другой - у круизного судна отказал двигатель.

Комментариев нет