Актуально:

Тайфун в Японии: эвакуированы люди, закрыты аэропорты

Пять человек получили ранения в результате мощного тайфуна "Кроса", обрушившегося на Японию в середине недели.

Люди пострадали в префектурах Миэ, Эхимэ, Оита и Миядзаки, а эвакуация на фоне предупреждений о возможных оползнях и наводнениях произошла в Коти и 14 других префектурах Японии.

Всего власти выдали рекомендации по эвакуации для почти 580 тыс. жителей.

По данным метеорологического агентства Японии, тайфун "Кроса", пришедший с юго-запада на побережье Японии, угрожает затоплением и оползнями 280 тыс. жилищ на островах Сикоку и Кюсю.

Общее количество осадков за сутки может превысить 1 тыс. мм. Метеослужба Японии подняла уровень угрозы до четвертого из пяти возможных.
Учитывая прогнозы рекордных дождей и сильных ветров, мы хотели бы попросить людей в пострадавших районах избегать выхода на улицу, если они могут, и сделать ранние приготовления к эвакуации, если это необходимо, в соответствии с указаниями местных властей", - сказал на пресс-конференции генсек кабинета министров Есихидэ Суга.
Уже отменены более 720 внутренних рейсов. В основном это рейсы, соединяющие столичный аэропорт Ханеда и запад страны.

Представители авиакомпаний заявляют, что число отмененных полетов может расти в зависимости от движения тайфуна, и призывают путешественников проверять последнюю информацию о своих рейсах.

Также нарушено движение поездов, в основном в западной части Японии.

Как уже сообщал Travel Spy, продолжаются акции протеста в аэропорту Гонконга. Воздушная гавань уже несколько раз останавливала, а затем возобновляла работу



Комментариев нет