Актуально:

Встретить Новый год в Прибалтике: TPG приглашает в сказку!


Мечты сбываются под Новый год, так почему бы не запечатлеть этот волшебный момент в странах Балтии? Как три сестры, Латвия, Литва и Эстония накануне Европейского Рождества погружены в атмосферу традиционных ярмарок с ароматами имбирных пряников и глинтвейна.

Даже если небесная канцелярия не радует морозной и снежной погодой, Прибалтика гарантирует стопроцентное погружение в новогоднее настроение. Красота архитектуры добавляет особой аутентичности всему происходящему. Оригинальные декорации из живых елок источают приятнейший хвойный аромат. Сказочные композиции с Санта-Клаусом, оленями, ангелочками – прогулка по главной площади превращается в настоящую усладу для глаз. Вы непременно найдете здесь оригинальные изделия на любой вкус и кошелек. Столько красоты и соблазна, что без покупок вам не уйти! 

Остаться голодным тоже не получится! Традиционные угощения, имбирные пряники, разнообразные сладости... Настроения прибавит приготовленный по различным рецептам глинтвейн. А с наступлением темноты город излучает тысячи огоньков, повсюду раздаются звуки музыки – начинается настоящая новогодняя сказка!

Еще сомневаетесь? Учтите некоторые факты, и в первую очередь – цены. Стоимость новогоднего тура в Прибалтику порадует своей доступностью. А если тщательно продумать маршрут и заказать ранее бронирование – вы точно останетесь довольными!

Погрузитесь в новогоднюю сказку, исследуя мощеные улицы Старого города Риги, узнайте, почему латыши называют Сигулду своей «маленькой Швейцарией», и откройте для себя Юрмалу – морской курорт, который привлекал советских лидеров и всемирную киноиндустрию, с его очаровательными виллами и великолепным сосновым бором. 

Зима в Латвии мягкая и снежная, сильных холодов не бывает, температура опускается до -5 градусов, поэтому развлечения на свежем воздухе – то, что доктор прописал. В Юрмале можно посетить теннисный центр, а также литературный музей Райниса и Аспазии. В городке Сигулда есть горнолыжные трассы для поклонников активного отдыха, а также оборудованные спуски на санях. Там же расположен Турайдский замок с выставкой доспехов рыцарей. 

Как эпицентр культуры, Рига вызовет особый интерес у любителей искусства и старины. В городе насчитывается девять театров и открыто около двадцати музеев. Историческим памятником является Домский собор, построенный еще в 1211 году. Есть в Риге интересный памятник, мимо которого просто невозможно пройти. Это Памятник Свободы, высота стелы которого составляет 42 метра. К тому же, под новый год в Риге организовывают ледяные катки с праздничными представлениями. Скучать здесь уж точно не придется!


Эстония приглашает на новогодние праздники с 29 декабря. В 2018 году интернет-издание Lonely Planet определило Таллинн как лучшее место назначения для празднования Рождества. Отправляйтесь в столицу Эстонии, чтобы запечатлеть гобелен архитектурных стилей, найти улочку, шириной полтора метра, а также башню со странным названием «Толстая Маргарита». 

Крошечный Старый Таллинн очень похож на сказку с высокими церковными колокольнями и торговыми домами, выстилающими улицы. Не пропустите Доминиканский монастырь, где можно проследить историю доминиканского ордена, а после ощутите дух прошлого в ресторане Olde Hansa, который находится в купеческом доме 1370 года и освещается только свечами. Желаете большего? Поезжайте в средневековую Нарвскую крепость, с башни которой открывается панорама на город.

Оздоровиться и активно отдохнуть лучше на горнолыжных курортах Литвы. Курорт Друскининкай открыл новый горнолыжный комплекс, где предоставлены все виды зимних развлечений. Любителей городского отдыха Литва ошеломляет богатством и роскошным убранством отелей. Во всех городах устраиваются новогодние ледовые представления и рождественские ярмарки. 

Встречайте зимнюю сказку в Тракайском замке, который расположился на маленьком островке. Общая достопримечательность здесь – катание на коньках на озере Гальве возле замка. Величественный Вильнюс привлекает туристов своей неповторимой архитектурой и большим количеством исторических памятников. Рождественский поезд стал своего рода традицией в литовской столице, а TV Tower – великолепный шанс насладиться панорамой Вильнюса, особенно в неоновых огнях.

Немного планирования, и волшебный праздник, наполненный увлекательными мероприятиями, вкусной едой и, конечно же, множеством удивительных фотографий, вам гарантирован. Ждем вас для организации незабываемого новогоднего приключения!


Комментариев нет