Актуально:

В Саудовской Аравии женщины получили право путешествовать одни

Власти Саудовской Аравии разрешили женщинам старше 21 года получать загранпаспорт без одобрения мужчины-опекуна, сообщает Saudi Gazette.
Власти Саудовской Аравии одобрили поправки в закон, согласно которым женщины старше 21 года больше не обязаны получать одобрение мужчины-опекуна на оформление загранпаспорта. В некотором смысле это предоставляет женщинам право путешествовать без разрешения мужчины", — пишет издание.
Кроме того, женщинам старше 18 лет разрешили самостоятельно регистрировать рождение ребенка, сообщать о разводе и смерти родственника. Также граждан Саудовской Аравии вне зависимости от пола уравняли в правах на трудоустройство.

Права женщин в Саудовской Аравии стали расширяться в правление наследного принца Мухаммеда бен Салмана. Так, в прошлом году он разрешил женщинам не носить хиджаб и водить автомобиль.
Власти королевства продолжают проводить активную политику модернизации и для туристов. В частности, с апреля 2018 года туристические визы в Саудовскую Аравию могут получить все желающие. Благодаря отмене визовых ограничений, к 2030 году в стране рассчитывают принять 30 млн туристов.

Комментариев нет