Актуально:

Ryanair отказывается выплачивать компенсации пассажирам, пострадавшим из-за забастовок сотрудников компании

После забастовок, которые задержали множество рейсов летом 2018 года, Ryanair отказалась выплачивать компенсацию десяткам голландских пассажиров.

Организация Aviclaim выиграла судебный процесс от имени пассажиров в окружном суде. Судья принял решение о том, что Ryanair должна выплатить компенсации жертвам этих отмен.

Ryanair заявлила, что окружной судья принял неправильное решение. В результате пассажиры были вызваны в Верховный суд, который должен будет судить, правильно ли поступил окружной судья.

Организация по искам ожидает, что суд высшей инстанции Нидерландов примет решение в пользу пассажиров. Европейский суд уже вынес в прошлом решение о том, что забастовка собственных сотрудников авиакомпании не подпадает под определение исключительных обстоятельств.

Недавно Ассоциация потребителей Нидерландов попросила ILT (Голландская инспекция окружающей среды и транспорта) наложить штраф на Ryanair за невыплату компенсации. ILT заявила, что гражданский суд должен сначала вынести решение по этому вопросу.

Поскольку уже есть решение, Aviclaim опубликовал его на своем веб-сайте. Пассажиры и другие заинтересованные группы могут использовать его для обеспечения компенсации.

Как сообщал TravelSpy, в Ryanair попытался "замаскировать" запрещенный Boeing 737 Max и летать на нем

Комментариев нет