Актуально:

В Дубае закончено строительство Palm Jumeirah – легендарного искусственного острова

20-летний долгострой Арабских Эмиратов – разветвленный искусственный остров многофункционального назначения – скоро откроется для многочисленных гостей и претендентов на постоянное место жительство.

Эпопея с сооружением чудо-острова подошла к завершению. Расположенный в Персидском заливе, около побережья Дубая, остров связан с городом транспортным сообщением.

Открытие намечено на начало следующего года. Но авторы проекта уже готовы продемонстрировать свой шедевр арендаторам и будущим жильцам.

На Palm Jumeirah не будет обещанной 48-этажной высотки миллиардера Трампа, как обещалось в начале строительства. Свой небоскреб Дональд Трамп передумал возводить в 2008 году, когда рынок недвижимости упал по всему миру.

Осталось лишь несколько штрихов, и из вечной стройплощадки объект превратится в огромный улей с сотнями магазинов, ресторанов, элитной недвижимостью и зонами отдыха.

Недалеко от места, изначально предназначенного для Башни Трампа, возвышаются две сияющих небоскреба: это ключевые сооружения острова. Одно здание – многоцелевого назначения, второе – торговый центр.

60 процентов элитного первичного жилья уже раскуплено

Несмотря на стоимость жилплощади в новостройках класса лакшери, на сегодняшний день на острове раскуплено 60 процентов жилья. Никакого парадокса здесь не наблюдается. Застройщики быстро восполнили пробел в финансировании на первичном рынке, предложив покупателям поэтапные планы платежей. Инвесторы платили взносы на каждом этапе строительства. Поэтому и дома в целом достроены, и жилая площадь востребована.

А ведь именно с Palm Jumeirah началась мечта инвесторов о недвижимости в Дубае, заставив их поверить в то, что Арабские Эмираты могут создавать проекты эпического масштаба.

Грандиозный инженерный проект современности

Остров также является пристанищем для некоторых самых роскошных гостиничных комплексов и резиденций Дубая.

Ну а предложения от владельцев ресторанов, желающих открыть свое заведение на острове, продолжают поступать. Хотя существует разумный предел того, сколько ресторанов может разместиться на Palm Jumeirah.

Взять, к примеру, Pointe – один из крупных проектов в области ресторанов и развлечений на набережной (стоимость 218 млн. долларов США), открытый в декабре 2018 года на оконечности острова, напротив отеля Atlantis. В одном только Pointe 70 ресторанов (!).

В конце этого года ожидается открытие долгожданного торгового центра Nakheel Mall, который станет самым большим торговым центром острова с магазинами, ресторанами, аттракционами, фонтанами, водопадами и фуд-кортом на крыше.

Торговый центр Nakheel станет по совместительству точкой доступа к открытой смотровой площадке высотой 240 метров в соседнем The Palm Tower.

Помимо множества отелей, ресторанов и многоквартирных зданий, на стеблях Palm Jumeirah пальмы разбросаны дорогие частные виллы богачей и знаменитостей. У каждой – свой выход к воде.

Еще не открывшись полностью, Palm Jumeirah уже доказал свой статус одного из самых привлекательных и грандиозных инженерных проектов современности.

А об открытии самого высокого в мире лаунджа в Дубае читайте в Travel Spy далее.

Комментариев нет