Актуально:

Будь в тренде: празднование Нового года 2020 в Вильнюсе

Каждый год тысячи местных жителей и гостей литовской столицы наводняют Соборную площадь и главные улицы Старого города, чтобы посмотреть захватывающий фейерверк и принять участие в новогоднем празднике.


Ночная жизнь в Вильнюсе всегда довольно активная, но в канун Нового года она достигает своего апогея. Почти каждый ночной клуб или паб предлагает множество увлекательных вечеринок. Как правило, билеты на мероприятия распродаются быстро, а номера в отелях резервируются заранее, поэтому мы рекомендуем вам рассмотреть варианты раннего бронирования и значительно сэкономить на новогоднем турне.

Трехмерная сказка, демонстрирующаяся на фасаде Вильнюсского собора, праздничные ярмарки, аромат традиционных сладостей, специальный рождественский поезд и потрясающая елка – вот лишь несколько причин, по которым международные эксперты по туризму неоднократно признавали Вильнюс одним из лучших мест для новогоднего путешествия.

Душевная атмосфера Старого города Вильнюса (объекта всемирного наследия ЮНЕСКО) отмечена впечатляющей готической, ренессансной и барочной архитектурой. Этот город расположен на стыке трех культур – Центральной, Северной и Восточной Европы, что делает его настоящей жемчужиной стран Балтии.

Несмотря на то, что точное местоположение фейерверков обычно объявляется всего за несколько дней до Нового года, они всегда рассчитаны на гостей Соборной площади. Здесь особенно людно в полночь. А вот Холм Трех Крестов, откуда открывается прекрасная панорама Старого города и замка Гедиминаса, даст вам один из лучших ракурсов.

Желаете согреться? В Skybar Radisson SAS Blue весь Старый город у ваших ног, к тому же с вкусными коктейлями и закусками! Еще выше? Покорите самое высокое здание Литвы. Кафе TV Tower расположено на высоте 165 метров, и каждый час вращается на 360 градусов – самое время сменить stories в Instagram.

В Старом городе выстроились десятки баров и ночных клубов. Это действительно здорово, так как вы с легкостью можете менять место локации вечеринки. Однако новогодняя ночь в Вильнюсе – особый случай. Вам обязательно нужно заранее забронировать столик в ресторане или кафе. Džiaugsmas, Sweet Root или Gastronomika – определенно отличный выбор. Встречайте Новый год в стиле латино в Mojitos-Casa De Cuba, модные коктейли и ошеломляющее место для наслаждения фейерверком ждут гостей в Carre, Kas Kas обещает зажигательную атмосферу на своих двух танцполах, а любителей диско и рок музыки 70-80-х порадует Staliukai ir Telikas

Прежде чем отправиться на вечеринку, посещение концертов и культурных мероприятий вечером 31 декабря – настоящая традиция. Вариантов для выбора более, чем достаточно: Литовский национальный театр оперы и балета, Музей прикладного искусства и дизайна, Театр Вайдилос и Вильнюсский конгресс-холл. Позаботьтесь о билетах заранее, так как они могут быть распроданы еще в середине декабря. Чтобы послушать концерт духовой музыки, направляйтесь в церковь Св. Казимира, по воскресеньям вход абсолютно бесплатный. 


Для тех, кто любит активный отдых, поход на гору Трех Крестов или катание на санках по склонам парка Вингис – это всего лишь несколько вариантов для наслаждения зимней погодой. Испытайте острые ощущения от прогулки на собачьих упряжках, спровоцированные командой сильных, но очень милых хаски во время посещения местной собачьей фермы, расположенной всего в часе езды от Вильнюса. 

Кататься на коньках по замерзшему озеру Тракай, наслаждаться его снежными берегами и ярким зимним солнцем в окрестностях средневекового замка правителей Литвы – что может быть романтичнее? Разве что полет на воздушном шаре! 

Если вы любитель снега, то посещение Лиепкалниса будет для вас лучшим решением. Помимо катания на лыжах и сноуборде здесь вы также сможете приятно поужинать. Кроме этого, Лиепкалнис является самым возвышенным районом Вильнюса, и сделать несколько фото ночного города, озаренного неоновыми огнями, – один из пунктов прогулки.

Вильнюс – само определение идеального Нового года. Не верите? Имеющий самый большой средневековый Старый город в центральной и восточной Европе, Вильнюс становится все более популярным благодаря своему согревающему чувству истории, завораживающему архитектурному наследию и шумной культуре кафе. И это еще не все ... Новый год в Вильнюсе – финансово доступно, весело и увлекательно. Убедитесь в этом сами с TPG!


Комментариев нет