Актуально:

Лиссабон стал еще одним городом Европы, узнавшим "прелести" овертуризма

Жители Лиссабона страдают от ухудшения экологии и шума самолетов из-за возросшей популярности города у туристов, сообщает Deutsche Welle.
За последние пять лет турпоток в Лиссабон вырос на 81% и достиг 30 млн человек в 2018 году. Отчасти это произошло благодаря открытию нового круизного порта два года назад. Ежегодно порт принимает около 300 гигантских лайнеров, по итогам 2019 года им воспользуются как минимум 600 тысяч круизных пассажиров", — пишет портал.
Как отмечает DW, огромные объемы выбросов твердых частиц и диоксида серы (SO2) от круизных лайнеров уже сделали порт Лиссабона шестым по загрязненности во всей Европе. Количество выбросов SO2 от круизных судов на 86% превышает объем выбросов от всех автомобилей Португалии за год.

"Уровни загрязнения превышены и в аэропорту Лиссабона. Кроме того, шум самолетов мешает местным жителям из-за слишком большого числа ночных рейсов", — сообщает портал.

Еще большее недовольство жителей вызвало решение властей построить второй аэропорт в черте города, который будет расположен рядом с природным заповедником. По заверению чиновников, строительство в городе выйдет дешевле, чем за его пределами. Решение было принято без публичного обсуждения.
Власти страны делают все, чтобы поддержать туристический бум, который помог Португалии отправиться от кризиса и сейчас приносит более 15 млрд евро дохода ежегодно. Жалобы жителей на ухудшение экологии они продолжают игнорировать", — заключает DW.
Лиссабон стал очередным городом Европы, жители которого страдают от овертуризма. Ранее сообщалось что жители Барселоны переезжают из центра города из-за большого количества гостей города.


Комментариев нет