Актуально:

Пожар на греческом острове Самос подошел к отелям: туристы эвакуированы

Сотни туристов были эвакуированы из отелей и пляжей на греческом острове Самос, где в субботу вспыхнул сильнейший лесной пожар, сообщила греческая пресса. Почти 70 пожарных боролись с огнем на востоке острова в Эгейском море. Лишь в ночь с воскресенья на пондельеник пожар удалось локализовать, и в понедельник туристам разрешили вернуться в отели.

Местный мэр сообщил, что в субботу после того, как пожар подошел вплотную к отелям, около 1000 туристов и обслуживающего персонала были эвакуированы в соседний город Пифагорейо из пяти отелей. «Это был не очень большой фронт огня, но он был расположен прямо рядом с отелями», - пояснил мэр Самоса Христодулос Севастакис греческому телеканалу «SKAI TV». «Теперь все отдыхающие снова вернулись в свои номера», - добавил он в понедельник.

Одновременно суда береговой охраны эвакуировали десятки купальщиков с пляжей Гликориза и Протеас. При этом дым от пожара был виден в соседней Турции, отделенной от Самоса всего лишь 1.6-километровым (1 миля) проливом.

Отметим, что в Греции за последние 24 часа вспыхнуло более 50 пожаров по всей стране, раздуваемые штормовыми ветрами, сообщили в пожарной службе. Генеральный секретариат по гражданской защите Греции заявил в воскресенье, что страна всё ещё находится в состоянии повышенной готовности после того, как пожары вспыхнули на историческом полуострове Пелопоннес, на острове Корфу и на материке.

Ранее Travel Spy сообщал о пожарах на испанском острове Гран-Канария, во время которых было эвакуировано до 10 тысяч человек. 

Комментариев нет