Актуально:

Из-за протестов Гонконг вводит в аэропорту специальный режим

В международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим из-за массовых протестов, в здание не будут пускать без авиабилета и паспорта.
С 14 августа в аэропорту вводится специальный режим пропуска в здания терминалов. Для прохода требуется предъявить авиабилет на рейс, вылетающий в ближайшие 24 часа и действительный документ, удостоверяющий личность. Пассажирам рекомендуется прибывать в аэропорт не менее, чем за три часа до вылета", — говорится в сообщении в Facebook.
Уже несколько дней аэропорт Гонконга работает с перебоями из-за непрекращающихся акций протеста. Во вторник все рейсы были отменены, расписание вылетов в среду было изменено.

Массовые протесты начались в Гонконге в первой половине июня в ответ на планы местной администрации внести поправки в закон об экстрадиции, которые разрешили бы выдачу подозреваемых в совершении преступлений в материковую часть Китая. После того, как власти Гонконга отказались от внесения поправок, демонстранты начали требовать расследования применения полицией против участников протестов чрезмерно жестких методов, а также отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лэм.

Как уже сообщал Travel Spy, из-за протестов Гонконг принимает все меньше туристов, гражданам США, Великобритании и Австралии рекомендовано воздержаться от поездок в этот город. 


Комментариев нет