Актуально:

Протесты парализовали работу аэропорта Гонконга

Аэропорт Гонконга перестал принимать и отправлять рейсы после того, как тысячи человек устроили очередную акцию протеста в главном терминале, сообщает Bloomberg.

Аэропорт согласился отправить рейсы, на которые завершилась регистрация, а также принять самолеты, уже вылетевшие в Гонконг.

Утром 12 августа в аэропорт начали пускать только пассажиров с билетами на рейсы с вылетом в ближайшие 24 часа, а также сотрудников аэропорта.

Акция протеста в аэропорту Гонконга началась 9 августа и должна была завершиться вечером 11 августа, но активисты решили ее продолжить.

Аэропорт Гонконга — крупнейший международный транзитный узел. В 2018 году там побывали около 75 миллионов пассажиров, сообщает BBC News.

Массовые протесты в Гонконге продолжаются уже третий месяц. Жители начали выходить на улицы после того, как местные власти начали рассматривать законопроект, который предусматривал выдачу материковому Китаю людей, преследуемых китайскими властями.

Бывшая британская колония была передана под управление Китая в 1997 году. Одним из условий передачи было соблюдение принципа "одна страна, две системы". Активисты считают, что их постепенно лишают демократических прав и автономии.

А о том, как бастуют 25 000 таксистов в Гоа, читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет