Актуально:

Власти Турции из-за пожаров эвакуируют население и туристов с острова Мармара

Эвакуацию населения и туристов из-за пожара начали власти на турецком острове Мармара. Огонь, быстро распространяющийся из-за сильной жары и ветра, уже уничтожил несколько домов и подбирается к отелям.


При этом остров в Мраморном море довольно популярен среди туристов, особенно в разгар сезона. Это не единственный крупный пожар в лесах в Турции – также спасатели борются с огнем неподалеку от Стамбула.

Напомним, стоящая в Европе жара привела к пожарам во многих средиземноморских странах. В Испании пожары «накрыли» остров Гран-Канария в Канарском архипелаге. К тушению уже привлекли военных, а также Гражданскую гвардию, самолеты-амфибии и вертолеты.


В Греции также установили красный уровень опасности из-за 40-градусной жары и сильного ветра. На тушение также брошены вертолеты и самолеты-амфибии. Во вторник пожар начался на острове Эвбея, в 80 км от столицы.
На популярных курортах Греции и Турции обстановка спокойная, опасности возгорания нет. Многие туристы даже и не знают, что где-то горят леса. Никто не собирается заканчивать свой отдых раньше времени или отказываться от приобретенных туров в Грецию из-за пожара, - комментируют ситуацию эксперты. 

Комментариев нет