Актуально:

Эх, прокачу: в польском парке аттракционов открыли самую высокую деревянную горку

Парк аттракционов Energylandia в польском городе Затор (Zatorze), 50 км от Кракова, добавил к списку своих аттракционов для смельчаков еще один. Сегодня, 22 августа, здесь запускают самые высокие в мире деревянные горки. Высота — 61 метр, три инверсии, скорость до 121 км/ч. Наклон на одном из участков маршрута — нереальные 90 градусов. Вот где можно испытать эффект невесомости! Большая ли очередь будет стоять к этому аттракциону? За один «рейс» проехать в «поезде» могут 24 пассажира-экстремала.

А темой, вдохновившей создателей самых высоких деревянных горок в мире, стали драконы! Легенда парка Energylandia гласит, что когда-то здесь жили настоящие представители этого племени. 

Если походить походить по «средневековым» улочкам, почувствуешь себя, как в сказках про принцесс и драконов. Все эти домики, а также развалины замков сделаны из дерева и камня.

К слову, древесины на возведение деревянных горок ушло ни много ни мало 737 тонн. Это выписанная из США особая сосна, устойчивая к атмосферным осадкам. Элементы из стали также доставлены из США, а какие-то сделаны в Польше. Чтобы установить аттракцион, потребовалось 11 месяцев работы. 

Возможно, дизайн кому-то покажется устаревшим. Но все это новые технологичные решения.

И нельзя не упомянуть о «предыдущем» адреналиновом аттракционе польского парка аттракционов Energylandia. Чуть больше года в нем работают самые высокие американские горки в Европе и вторые — в мире: 77 метров в высоту, скорость — 142 км/ч, протяженность — почти полтора километра. «Приземление» поезда из вагончиков происходит в воде, что делает еще более разнообразными и так уже зашкаливающие эмоции «пассажиров».

А о новом колесе обозрения в турецкой Анталии, втором по величине в Европе, читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет