Актуально:

На Филиппинах эпидемия лихорадки денге: более 600 человек уже стали жертвами

Власти республики объявили национальную эпидемию из-за скачка смертности вследствие болезни.

Лихорадка денге передается через укус комара, поэтому миллионы людей по всей стране в опасности. С начала года умерли 622 человека, из них больше 200 — за последний месяц.

Министерство здравоохранения страны сообщило, что с начала года зафиксировано более 146 тысяч случаев заболевания, что на 98% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Власть долго избегала принятия радикальных решений и даже заявляла, что денге было «локализован».

В итоге эпидемия все же была объявлена ​​в семи из 17 регионов страны: Калабарзон, Мимаропа, Бикол, Западные Висаи, Восточные Висаи, полуостров Замбоанга и Северный Минданао. В этих регионах проживает более 40 миллионов человек — около 40% населения Филиппин. 

Денге вызывает гриппоподобные симптомы, включая головные боли, боли в мышцах и суставах, лихорадку и высыпания на теле. В некоторых случаях имеет острое течение, известное как геморрагическая лихорадка денге. При заболевании классической формой денге прогноз благоприятный, а при геморрагической форме летальность составляет около 50 %.

А о том, какие рекомендации получили немецкие туристы, чтобы не подхватить кишечную палочку на курортах, читайте в Travel Spy далее. 


Комментариев нет