Актуально:

Владелец Anex Tour покупает пакет акций британского туроператора Thomas Cook

Нешет Кочкар, основатель турецкой группы Anex Tourism, стал владельцем 6,71% акций компании Thomas Cook Group. 

Пакет акций группы, приобретенный Нешетом Кочкаром, оценивается примерно в £6,9 млн. Наблюдатели напоминают: планы по покупке Thomas Cook есть у китайской Fosun Tourism. Вероятно, Нешет Кочкар так же, как и холдинг из КНР, увидел перспективы в диверсификации бизнеса британской группы: она собирается сконцентрироваться на работе в гостиничной сфере, доходность от которой при умелом управлении выше, чем у туроператоров. А приобрести акции основатель турецкого Anex Tourism решил в тот момент, когда их цена опустилась совсем низко, до £4.47 (Thomas Cook терпел убытки из-за Brexit). Это в пять раз дешевле, чем в мае, когда ценные бумаги туроператора начали снижаться в стоимости после опубликованного отчета об операционной деятельности.

Отметим, после того как сегодня появилась информация о новом инвесторе, акции Thomas Cook Group подорожали на 36%, до £6 за штуку. 

Напомним, британская компания владеет российским туроператором «Интурист» и закрывает сделку по покупке «Библио-Глобуса». Общая капитализация всей группы сейчас превышает £137 млн.

Комментариев нет