Актуально:

SkyUp и другие авиакомпании переезжают в новый терминал аэропорта Одесса

SkyUp 25 июля начал перевод обслуживания своих рейсов на вылет из аэропорта Одесса в новый терминал, сообщили в авиакомпании.

На первом этапе из нового аэровокзального комплекса будут вылетать только пассажиры внутреннего рейса Одесса-Харьков. В дальнейшем в новый терминал перенесут обслуживание на вылет маршрутов из Одессы в Киев, Ереван, Кутаиси, Барселону и Римини, однако точные сроки на данный момент не определены.

На первом этаже нового терминала вылетающие пассажиры будут проходить регистрацию, на втором — контроль авиационной безопасности, а в случае отправления международными рейсами — паспортный и таможенный контроль.

Возведение нового терминала согласно анонсированным в 2012 году планам предполагалось завершить за 18 месяцев — до конца 2013 года. Однако частичный ввод здания в эксплуатацию на обслуживание только прилетающих рейсов произошел только в 2017 году.

Новый пассажирский терминал имеет площадь 29 тыс. кв. метров и предусматривает возможность установки четырех телетрапов, в то время как площадь действующего сейчас советского аэровокзала составляет 8 тыс. кв. метров.


Комментариев нет