Актуально:

Ryanair попытался "замаскировать" запрещенный Boeing 737 Max и летать на нем

Переименовать «опасный» и запрещенный к эксплуатации Boeing 737 MAX решил ирландский лоукостер Ryanair. По информации Independent, об этом свидетельствуют фотографии, сделанные на производстве Boeing в городе Рентон (США). На них заметно, что надпись «MAX» на борту у лайнера заменена на «8200».

Отметим, ирландская компания приобрела порядка 200 таких самолетов. При этом некоторое их количество уже построено специально для авиакомпании в уникальном дизайне – специально по запросу лоукостера в них увеличено число пассажирских мест и имеется дополнительный экстренный выход. Новые лайнеры вмещают 197 пассажиров вместо 189 (столько вмещает Boeing 737-800, из которых состоит флот Ryanair на данный момент).

Напомним, о том что модель Boeing 737 MAX нуждается не только в устранении неисправностей, но и в ребрендинге заявил президент США Дональд Трамп. 

На местe Boeing я бы устранил неисправности Boeing 737 MAX, добавил несколько дополнительных хороших функций и провел ребрендинг самолета под новым названием. Ни один продукт не страдал так, как этот», — заявил президент в своем Twitter.
Напомним, 13 марта — на третий день после катастрофы Boeing в Эфиопии президент США Дональд Трамп запретил полеты Boeing 737-8 MAX и других самолетов этого типа над США, пока производитель не разберется с причиной крушений. Что интересно, концерн Boeing, ранее заявлявший о полной безопасности этой модели, обратился к Федеральному управлению гражданской авиации США с рекомендацией остановить полеты моделей 737 MAX 8 и 737 MAX 9 уже после заявления Трампа.

Причиной, напомним, послужили две очень схожих катастрофы, последняя из которых случилась 10 марта, Boeing 737 MAX 8 рейса Ethiopian Airlines из Аддис-Абебы рухнул через несколько минут после взлета, погибли 157 человек; в том числе три россиянина. При этом только в начале октября еще один 737 MAX 8 разбился в той же фазе взлета.

В итоге буквально сразу о прекращении эксплуатации лайнеров и запрете их полетов заявил Китай, Индонезия, Вьетнам, который ждет только первый лайнер, приостановил выдачу лицензий на эксплуатацию самолета до прояснения причин катастрофы. Проверку начала и Южная Корея. А всего в мире летает, точнее, летал 371 оскандалившийся лайнер из 376 «Максов», уже поставленных по контрактам в более чем сорока стран.


Комментариев нет