Актуально:

Египет откроет для посетителей неизвестную ранее пирамиду в Эль-Лахуне

Пирамида была закрыта для посещения еще с того момента, как обнаружили её вход. Все это время в Эль-Лахуне с перерывами велись реставрационные работы.

Египетское министерство по делам древностей торжественно открыло пирамиду в Эль-Лахуне для посетителей в пятницу, 28 июня. Открытию предшествовали масштабные работы по консервации пирамиды. Реставраторы убрали мусор, обнаруженный в коридорах и погребальной камере, вернули на место упавшие камни, а также установили деревянные лестницы и новую систему освещения.

Пирамида находится в 22 км от мухафазы Фаюм. Она была построена из глиняного кирпича для фараона Сенусерта II из двенадцатой династии (ок. 1991 − 1802 гг. до н. э) на 12-метровом холме на окраине города Эль-Лахун.

Чем особенна пирамида Сенусерта ІІ

Обычно вход в пирамиду располагался на северной стороне, но Сенусерт ІІ отошел от традиции. Вход в его пирамиду расположен на южной стороне и представляет собой вертикальную шахту, накрытую сверху гробницей дочери фараона. Таким образом строители пытались запутать грабителей.

Ранее Travel Spy сообщал что Египет сохранит выгодные украинцам визы, выдаваемые по прилету в аэропорту. 

Комментариев нет