Актуально:

Сорвавшаяся с отвесных ирландских скал туристка выжила

Туристка из Южной Африки выжила после падения с почти отвесных утесов Мохер в Ирландии, сообщает портал TheJournal.ie. Путешественники посещают достопримечательность в неогороженных местах на свой страх и риск. 

Это произошло в 16:30 по местному времени в понедельник, 8 июля. 20-летняя туристка из Южной Африки вместе с другом шла по тропе на вершине утесов Мохер. Неожиданно девушка потеряла равновесие и сорвалась вниз. Она чудом упала на край одного из узких выступов, на высоте 182 метра над морем.

На помощь пострадавшей были направлены несколько бригад спасателей. С вертолета на лебедках спустились медики и переместили девушку на носилки. После этого по воздуху пострадавшая была доставлена в голуэльскую университетскую клинику. 

Утесы Мохер — клиф в ирландском графстве Клэр, на берегу Атлантического океана. Их высота варьируется от 120 метров у Хэгс Хед до 214 метров у башни О’Брайана. 

В среднем за год поглядеть на эту природную достопримечательность в Ирландию съезжается свыше 1,5 млн туристов. Тропы для туристов на вершине утесов Мохер никак не огорожены, путешественники посещают достопримечательность на свой страх и риск. Кроме того, во время дождя тропы размывает, из-за чего туристы вынуждены приближаться слишком близко к обрыву. 

Туристке из Южной Африки повезло значительно больше, чем молодым британцам, делавшим селфи в Испании, о которых ранее сообщал Travel Spy.

Комментариев нет