Актуально:

Во Франции теперь официально запрещено бить детей

Во Франции принят закон, запрещающий взрослым применять физическое наказание к детям. Теперь родители и учителя не смогут не только бить и шлепать детей, но также оскорблять и унижать их.

До сих пор закон во Франции защищал детей от жестокого обращения, но допускал телесные наказания в воспитательных целях. Принятию полного запрета долго сопротивлялись консерваторы. По данным неправительственной организации Childhood Foundation, около 85% французских родителей до самого недавнего времени шлепали детей в воспитательных целях.

Закон вступит в силу сразу после публикации в официальном государственном вестнике. Голосование в нижней палате французского парламента закон прошел в 2018 году. В законе четко не прописано, какое наказание ждет нарушителей: это будет решать суд в каждом конкретном случае.

Первой страной в мире, полностью запретившей телесные наказания детей, стала Швеция – она приняла соответствующий закон в 1979 году. На сегодняшний день остается всего 4 страны ЕС, где физические наказания ограничены, но не полностью запрещены – это Великобритания, Бельгия, Чехия и Словакия.

В Украине телесные наказания детей не считаются преступлением, если они не нанесли вред здоровью ребенка.

А о том, какое наказание грозит родителям-веганам в Бельгии, читайте в Travel Spy далее

Комментариев нет