Актуально:

Франция вводит экологический налог на перелеты

В следующем, 2020-м, году во Франции введут так называемый «экологический налог» на воздушный транспорт.

Об этом сообщает Le Figaro.

Министр транспорта Элизабет Борн указала, что этот экологический налог должен привлечь 182 млн. евро для инвестиций в более экологичную транспортную инфраструктуру, включая железнодорожную.

Экологический налог будет распространяться на все компании. По словам министра, для внутренних и внутриевропейских рейсов он составит 1,50 евро в экономическом классе и 9 евро в бизнес-классе, а для рейсов за пределы Европейского Союза - до 3 евро в экономическом классе и 18 евро в бизнес-классе.

Борн также пояснила, что налог не коснется стыковочных рейсов, внутренних рейсов, вылетающих на на Корсику, рейсов, связывающих материковую Францию ​​с заморскими территориями. 

Министр по вопросам экологии Франсуа де Ружи подтвердил намерение Франции продолжать «битву в европейском и глобальном масштабе» за «то, чтобы воздушный транспорт вносил больший вклад в усилия по борьбе с парниковым эффектом». 

Авиакомпания Air France во вторник решительно осудила объявление о предлагаемом эконалоге на авиабилеты во Франции в 2020 году, заявив, что пострадает конкурентоспособность авиакомпании.
Этот налог будет представлять для группы дополнительные расходы в размере более 60 миллионов евро в год», - говорится в заявлении Air France, а также напоминается, что «Франция входит в число стран, облагающих налогом воздушный транспорт в Европе.
В то время как французы вводят экологический налог на перелеты, жители Швеции, пытаясь уменьшить выбросы, пересаживаются с самолетов на поезда с целью.

Комментариев нет