Актуально:

На пляжах США зафиксированы случаи заражения "бактериями, пожирающими плоть"

Об «опасных бактериях, живущих в море» предупреждает туристов издание CBSNews. По представленной информации, от них умерли уже несколько человек, при этом предупреждающих знаков так и не появилось.

Как сообщает издание, тревогу подняла 40-летняя Шерил Беннетт Вейгул после смерти своего отца рассказала, как ее 66-летний отец Дейва Беннетта в прибрежном городе Дестин, штат Флорида, после купания в воде. По ее словам, в округе уже ходили слухи о о 12-летней девочке, которая подхватила в море опасные бактерии через рану на ноге. Перед походом на пляж женщина тщательно проверила, нет ли у ее родителей открытых порезов.

«Мы соблюдали все меры предосторожности», - заявляет туристка. Однако на следующий день спустя 12 часов после купания в море, ее отец проснулся с высокой температурой, ознобом и спазмами в теле. Он решил вернуться в родной город Мемфис, штат Теннесси, чтобы попасть на прием к местным докторам. Врачи обнаружили у него воспаление на спине, которого, по словам дочери, раньше не было. Также они были предупреждены, что тот был на пляже и подхватил инфекцию.

В итоге доктора предположили, что у пациента стафилококк и поставили капельницу с антибиотиками. Однако это не помогло, боль усиливалась, увеличивалось и пятно. В итоге Дейв Беннет умер спустя двое суток после купания. Анализы выявили, , что мужчина заразился бактерией Vibrio vulnificus через открытую рану, что привело к заражению крови.
Мы не видели никаких предупреждений – об этом должны быть вывешены знаки на каждом пляже, в каждом городе и государственном парке, и в каждом заливе, где говорится, что« из-за естественных бактерий в воде люди с открытыми ранами или с нарушениями в иммунной системе не должны входить в воду», - заявляет дочь пострадавшего. Она уточняет, что ее отец лечился от рака, вследствие чего его иммунная система была ослаблена.
По данным издания, смертоносная Vibrio vulnificus обнаруживается в солоноватых солоноватых водах с температурой поверхности выше 13 градусов по Цельсию. В частности, она обнаружена в теплых водах побережья Мексиканского залива и в южных штатах, таких как Луизиана и Техас и постепенно распространяется на север. По словам экспертов издания, ежегодно заболевает около 205 человек, не все из них с летальным исходом, в зоне риска находятся также туристы с хроническими заболеваниями печени.


Комментариев нет