Актуально:

О безвизе, ценах на популярные направления, туристических трендах – экспертно от экспертов рынка

Благодаря безвизу, относительной стабильности и росту числа бюджетных авиарейсов, отдых за границей становится нормой для все большего числа украинцев. Об этом журнал НВ сделал подборку экспертного мнения от главных игроков рынка.

Андрей Длигач из Advanter group заявил о том, что рынок выездного туризма Украины растет с каждым годом на 30%. Роман Синицын из low-cost.ua говорит о том, что в 2019 уже появилось 63 новых рейса бюджетных авиакомпаний, которые теперь связывают Украину в том числе с курортными городами Европы и мира.

Соучредитель Travel Professional GroupЕлена Бойко также дала комментарий об актуальных туристических направлениях, трендах и веяниях для одного из самых популярных изданий Украины – Новое Время.


Елена Бойко  о «последствиях» безвиза говорит: «…После отмены виз продажи туров в Европу в TPG увеличились на 200 %…»

О ценах на популярные направления: «…Турецкие отели не испытывают проблем с количеством отдыхающих, значительное число которых составляют туристы из России. По прогнозу в 2019 году больше всего в Турции будет именно отпускников из РФ и в целом их турпоток достигнет 6 млн человек…»
…Противоположная ситуация в Египте, куда еще четыре года назад Россия запретила полеты своим авиакомпаниям — с тех пор россияне здесь редкость. А вот украинские отдыхающие занимают вторую позицию, уступая первенство туристам из Германии…
О туристических трендах: «…Помимо Турции и Египта, в этом году среди украинских отдыхающих вновь входит в моду Болгария, рассказывает Бойко из TPG. “Недалеко и относительно недорого”, — поясняет она. В среднем отдых на двоих по системе “все включено” в этой стране обойдется в 30–34 тыс. грн.

Кроме Болгарии среди популярных направлений этого года Бойко называет Хорватию и Черногорию, а также Тенерифе, куда выполняет прямые рейсы авиакомпания МАУ.
Семь часов [перелета], и это уже совсем другой отдых, ближе к классу люкс”, — улыбается Бойко. И если ценник на недельный тур в Хорватию без питания стартует от 30 тыс. грн на двоих, в Черногорию традиционно дешевле — 25 тыс. грн, то на Тенерифе отпуск обойдется дороже: за турпакет на двоих придется выложить сумму от 60 тыс. грн…
Полностью статью читайте на НВ:бизнес.

Комментариев нет