Актуально:

Ни доехать, ни доплыть: Италию ждет забастовка работников транспорта

Автобусы, метро, поезда и паромы (4 часа, в среду 24 июля), и даже самолеты (Alitalia, 24 часа, в пятницу, 26 июля) — профсоюзы Filt-ВИКТ, Fit-CISL и Uiltrasporti проводят забастовку. 

и транспорта Даниель Тонинелли тщетно просил отложить стачку. Единственное, чего он смог добиться, — сокращения забастовки наземного транспорта с 24 до 4 часов, сообМинистр инфраструктуры щает Ла Стампа. Призывы к ответственности и напоминания о том, что нарушается право граждан на мобильность, не возымели действия. 

Планы профсоюзов остались в силе, несмотря на продолжающиеся встречи с министром. Сегодня в Милане, Турине и Флоренции поездки на автобусах и метро невозможны с 18 до 22 часов, в Риме — с 12.30 до 16.30, в Болонье — с 11 до 15, в Неаполе — с 9 до 13. Железнодорожники бастуют сегодня 8 часов, с 9 до 17. 

В принципе, добраться на пригородных поездах к месту своего назначения будет можно, изучив расписание. Паромы и грузовые суда также присоединились к стачке, но все же будут оставаться на линиях и оказывать основные услуги. Интересно, что бастовать собирались и водители такси. 

Жизнь подбрасывает самостоятельным туристам испытания — или приключения, зависит от точки зрения. Интересно, как справились туристы, попавшие в недавний транспортный коллапс в Риме. 

Комментариев нет