Актуально:

Швейцария обеспокоена количеством китайских туристов ... и зовет европейцев

Количество выездных туристов из Китая продолжает увеличиваться со скоростью света. Миллионы китайских путешественников ежегодно посещают европейские страны, затмевая своим количеством все остальных туристов. 

Жители Швейцарии уже серьезно обеспокоены наметившейся тенденцией. Швейцарцы переживают, что количество китайских и индийских путешественников в их стране за последние пару лет существенно выросло, тогда как количество европейских туристов постепенно сокращается. Местные жители начинают понемногу паниковать из-за рекордного наплыва азиатов. 

Если ранее основной турпоток в страну, славящуюся своими горнолыжными курортами, обеспечивали соседние страны, прежде всего Германия, то теперь немцев в Швейцарии стало существенно меньше. Поредели и ряды американских туристов, несмотря на то что они занимают первое место в мире по активности в выездном туризме. 

В 2019 году на престижном курорте Санкт-Мориц было зафиксировано рекордное достижение азиатских путешественников. Столько обеспеченных китайцев и индусов одновременно здесь еще не видели. Правда, данная тенденция имеет и положительные стороны.

В настоящее время швейцарское правительство разрабатывает механизм привлечения европейских туристов. Как будет работать данная маркетинговая программа, пока не ясно. 

В последние годы китайцы стабильно входят в ТОП-5 путешествующих наций планеты. По итогам последнего года Китай занял второе место (после США) в мире по числу выездных путешественников. Стремительный рост выездного туризма в Китае, да и в других азиатских странах, произошел за последние десять лет.

Так, швейцарские власти признают, что за последние десять лет китайцы и туристы из других азиатских стран заметно подняли экономику страны, выведя ее из пике после критического 2008 года. В то, что стране грозит овертуризм, власти пока не верят… 


Комментариев нет