Актуально:

Решение суда: British Airways не смогут помешать пилотам бастовать

Британский суд отклонил просьбу авиакомпании British Airways запретить забастовку сотрудников, входящих в профсоюз пилотов британских авиакомпаний (British Airline Pilots Association, BALPA).

Ранее сообщалось, что компания намерена добиваться запрета на забастовку, которая может привести к отмене сотен рейсов в пиковый летний сезон. По данным компании, предоставленным в суд, ее потери могут составить до 40 млн фунтов ($49 млн) в сутки, сообщает агентство Bloomberg.

По словам генерального секретаря BAPLA Брайана Страттона, теперь представители профсоюза намерены провести еще одни переговоры с British Airways до конца недели и в пятницу принять решение о том, проводить ли забастовку, и если да, то в какие числа.

Забастовка может начаться не ранее середины августа, поскольку по закону профсоюз обязан уведомить компанию о подобных мерах за две недели.

Переговоры между BAPLA и British Airways ведутся с ноября прошлого года. Члены профсоюза настаивали на внедрении схемы распределения прибыли между сотрудниками компании, а авикомпания предлагала повышение зарплат на 11,5% в течение трех лет. Предыдущие переговоры завершились безрезультатно.

Последняя забастовка сотрудников British Airways состоялась еще в 1970-х годах. В 2008 году пилоты проголосовали за проведение забастовки, но тогда вопрос удалось урегулировать.


Комментариев нет