Актуально:

Власти Рима уберут с улиц конные повозки

Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.

Это должно защитить лошадей от чрезмерной жары летом и стресса из-за оживленного движения, к тому же повозки не будут мешать пешим туристам и водителям. Запрет вступит в силу уже в этом году.

За запрет повозок на дорогах выступали и защитники животных, и водители. Зоозащитники считают, что «боттичелле» нужно запретить полностью. По их мнению, для катания на лошадях больше подходит сельская местность.

Власти города поддерживают эту точку зрения, но отмечают, что запрет нужно вводить постепенно – чтобы содержащие лошадей предприниматели успели переквалифицироваться. Мэрия предлагает кучерам бесплатно получить профессию водителя такси.

От «туристических» видов транспорта стремятся избавиться и другие города Европы. Например, в Праге в прошлом году ограничили поездки на «пивных велосипедах». Это своеобразная экскурсия на 15-местном велосипеде с запасом пива 30 литров. Местные жители жаловались на то, что «пивные велосипеды» мешают движению, как и «боттичелле», к тому же экскурсанты слишком громко шумели.

Это далеко не первый запрет властей Рима, касающийся туристов. Ранее Travel Spy сообщал об ограничениях прохода к знаменитому римскому фонтану Треви. 

Комментариев нет