Актуально:

Власти Бали будут бороться с туристами-попрощайками

Мир захватила «эпидемия» путешествий с минимальным бюджетом. Желающие повидать мир пересекают океаны, а дальше… 

На острове Бали, что в Индонезии, начали кампанию по борьбе с иностранцами, которые попрошайничают на острове-курорте. Местные стражи порядка будут передавать информацию о нарушителях в посольства соответствующих государств. Об этом нововведении сообщили накануне в Иммиграционном департаменте Бали. 

В ведомстве отметили, что борьба с иностранными туристами-попрошайками должна пойти на пользу местным жителям, безопасность и благосостояние которых ставятся властями на первый план. А ответственность за туристов-нарушителей должна лежать на посольствах их стран. 

Балийские власти будут информировать посольства, чтобы те принимали меры против туристов, зарабатывающих нелегальным способом. Речь идет о приехавших из десятков стран мира, притом чаще других замечены в этом граждане России, Великобритании и даже Австралии. 

Интересно, что ранее за нарушителями присматривали сотрудники иммиграционных служб Индонезии, теперь же они намерены переориентироваться на другие проблемы, а обязанности по контролю за туристами, «перебивающимися с хлеба на воду», возложить на посольства.


Комментариев нет