Актуально:

Аэропорт Запорожье примет рейсы аэропорта Днепр на время ремонта его ВВП

Строительство новой ВПП в аэропорте Днепра продлится минимум 1,5 года. Все это время обслуживать пассажиров из Днепра будет аэропорт Запорожье.

Аэропорт Запорожье примет рейсы аэропорта Днепра во время проведения его реконструкции.

Об этом пишет ЦТС.

Согласно ранее озвученным планам, строительство нового терминала в аэропорту Запорожье планируют завершить до конца 2019 года. Финансирование работ ведется на средства городского бюджета Запорожья.

На прошлой неделе в ходе рабочего визита в Днепропетровск президент Украины Владимир Зеленский пообещал найти деньги на строительства новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Днепра.

В пресс-службе главы государства сообщили, что президенту представили три проекта реконструкции аэродрома, однако наиболее приемлемым является проект, предусматривающий строительство полосы на месте старой.

Бюджет его реализации составляет 2,9 млрд гривен, а сроки реализации - 1,5-2 года. По данным пресс-службы, новая полоса будет отвечать современным стандартам и будет иметь длину 2900 метров с возможностью удлинения до 3200 метров. Длина существующей полосы составляет 2841 метр.

Однако реализация такого проекта предусматривает необходимость введения ограничений на полеты в Днепр из-за проведения строительных работ.

Ранее Travel Spy писал о том, что эксперты компании Airport Consulting Vienna представили городскому голове Днепра Борису Филатову результаты независимой экспертизы вариантов строительства нового аэропорта. При прочих равных (длине ВПП, погодных условиях) реконструкция действующего международного аэропорта в Днепре будет стоить в 2 раза дешевле, и может быть проведена в 2,5 раза быстрее, чем в случае строительства нового комплекса за чертой города.


Комментариев нет