Актуально:

Железнодорожный коллапс по-испански: отменены 1152 поезда

Испанская железнодорожная компания Renfe сообщила, что в связи с забастовкой будут отменены 1152 поезда.

Забастовка железнодорожников состоится 31 июля, 14 и 30 августа и 1 сентября. В эти дни будут частично отменены поезда с 12.00 по 16.00 и с 20.00 по 24.00.

Речь идет как об обычных составах, так и о скоростных, следующих на дальние дистанции.

Поезда пригородного сообщения должны обеспечивать минимум 75% от движения по расписанию в часы пик и 50% в остальное время, поезда на средние дистанции – 65%, высокоскоростные поезда дальнего следования – на 78%, товарные поезда – 25%, постановило министерство развития, говорится в заявлении Renfe.

Стоит отметить, что именно в эти дни многие испанцы традиционно отправляются и возвращаются из отпусков, и практически из года в год на эти же даты назначаются и забастовки.

Профсоюзы требуют увеличения оплаты труда, сокращения количества услуг отдаваемых на аутсорсинг.

Обычно ежедневно курсируют 3500 пригородных поездов, около 600 средней дистанции и почти 400 скоростных составов. В связи с объявленной забастовкой компания предлагает пассажирам попользоваться ближайшими после отмененных рейсами, при этом сдать или поменять билет можно без дополнительной платы.

В общей сложности Renfe отменила 707 пассажирских поездов (230 высокоскоростных дальнего следования, 477 – средней дистанции), а также 445 товарных. Профсоюз Генеральная конфедерация трудящихся (CGT) пояснил, что причиной забастовки стала нехватка персонала.

Это уже вторая забастовка профсоюзов в Испании. Однако во время первой забастовки было отменено значительно меньше поездов - около 320. 


Комментариев нет