Актуально:

Рискнуть проехать: составлен рейтинг самых красивых, но опасных дорог

Составлен список самых экстремальных автомобильных дорог в мире. Можно было бы туда не соваться, но поездки по ним сопровождаются захватывающими панорамными видами и пейзажами. Об этом пишет CNN Travel.

Эксперты издания отобрали 10 самых авантюрных участков шоссе по всему миру, где риска уж точно больше, чем здравого смысла и расчета. По словам специалистов, в поездке по таким маршрутам круиз-контроль точно лишний — выключите его, еще находясь в гараже.

Открывает список трасса, проложенная через перевал Стельвио в Италии. Это второй по высоте перевал в восточных Альпах с асфальтированной дорогой. Только представьте себе эпичные виды на километровые горы. Во время подъема по маршруту автомобилиста ждет 75 крутых поворотов по серпантину. Лучше всего поездку совершать «по сухому», с июня по октябрь. Попасть сюда можно по дороге из Милана, а также с территории Швейцарии. 

Продолжает список дикая румынская дорога Трансфэгэрашан, пересекающая Карпатские горы. Маршрут протяженностью почти 115 километров по трассе, построенной в 1970-х годах, плавно поднимается с высоты 500 метров над уровнем моря до 2 000 метров. Чтобы увидеть одну из самых красивых высокогорных дорог мира, лучше всего оказаться в этих краях с июня по октябрь.

Еще одна опасная и красивая дорога носит название Шоссе Джеймса Далтона. Она находится на Аляске. Часть этой гравийной(!) трассы проходит за Северным полярным кругом. Автомобилистам рекомендуют сначала 7 раз подумать, прежде чем отправляться на рискованную авантюру. Ну и, конечно, запастись снаряжением для выживания, так как в пути есть только одна оборудованная остановка для отдыха. Поездку лучше планировать с мая по сентябрь.

В топ-10 также попали дорога «Лестница троллей» в Норвегии с удивительными видами на местные водопады, «Рута 40» — самая длинная дорога в Аргентине, пересекающая 20 национальных парков, Шоссе Каракорум, простирающееся по живописным местам Шелкового пути в Пакистане и Китае, смертельный маршрут «Юнгас-Роуд» в Боливии, где в середине 90-х годов гибло до 200 человек ежегодно. Замыкают список Шоссе на Миллион долларов и Трасса Кахекили в США, а еще Атлантическая океанская дорога в Норвегии, состоящая из 12 мостов. 

А об условиях отмены платы за проезд по дорогам Германии читайте в Travel Spy далее. 

    turizm

Комментариев нет