Актуально:

Wizz Air будет летать из Кутаиси по 12 новым маршрутам

С конца 2019 года из грузинского аэропорта будут совершаться прямые рейсы в Познань, Гамбург, Неаполь, Венецию, Пизу, Франкфурт и Баден-Баден.

Международный аэропорт в Кутаиси (второй по величине город Грузии) объявил, что базирующаяся в аэропорту венгерская авиакомпания Wizz Air в течение года планирует прибавить 12 новых регулярных рейсов в направлении Европы.

Об этом сообщает ЦТС.

Соответствующее соглашение подписали в среду директор "Объединения аэропортов Грузии" Георгий Чоговадзе и директор логистики авиакомпании Wizz Air Андраш Себок.

Для выполнения полетов по новым направлениям Wizz Air приобрела дополнительно два Airbus A 320.

В частности, один из них с конца 2019 года будет совершать прямые рейсы по семи европейским направлениям: Познань, Гамбург, Неаполь, Венеция, Пиза, Франкфурт и Баден-Баден, а второй борт с лета 2020 года начнет летать в Европу по пяти направлениям: Стокгольм, Нюрнберг, Турку, Ницца, Ираклион.

На данный момент из Грузии в Финляндию и Швецию прямые регулярные авиарейсы не осуществляются.

Тем самым, из кутаисского аэропорта прямые регулярные авиарейсы с лета будущего года будут осуществлять уже пять воздушных лайнеров авиакомпании Wizz Air по 39 направлениям в 19 стран Европы.

Введение новых рейсов в международных аэропортах Грузии приобретает особую актуальность на фоне решения властей РФ о временном прекращении с 8 июля прямого авиационного сообщения между двумя странами.

Комментариев нет