Актуально:

Аэропорт Брюсселя нанял на работу овец

Аэропорт «нанял» около 100 овец. В общем-то пока непонятно, будет от этого польза или наоборот. К концу июня у них закончится «испытательный срок», затем они отправятся на фермы, где смогут лучше перенести жару, а осенью вернутся на службу.

До конца июня траву на шумозащитном заграждении у Брюссельского аэропорта вместо газонокосилок будут «подравнивать» овцы. 

Дело не в том, что высокие земляные валы за взлетной полосой трудно обрабатывать газонокосильщикам со своей техникой. Речь идет о пользе для экологии. Как заявило руководство аэропорта, овцы, в отличие от газонокосилок, не только работают без вредных выбросов, но и поддерживают биоразнообразие. Они съедают траву и не повреждают верхние слои почвы, в результате чего могут быстро прорасти новые травинки. Интересно, что на это скажут защитники животных.

На трехнедельном «испытательном сроке» пастухи следят, как овцы реагируют на шум от самолетов. Пока овцы совершенно флегматичны и не проявляют признаков беспокойства. Брюссельский аэропорт не первым нанял овец в качестве «экологичных» садовников. 

В этом году отара овец уже появилась в самом большом парке Мадрида, Каса-де-Кампо. Здесь животные тоже проводят сравнительно прохладные месяцы, а в самый солнцепек их отправляют «в отпуск» на ферму под Мадридом. В 2013 году похожий эксперимент прошел в Париже. 

Комментариев нет