Актуально:

Кандидаты на визу США теперь должны указывать аккаунты в социальных сетях

Госдепартамент США внес изменения в правила получения американских виз для иностранных граждан.

Теперь претенденты на визы должны указывать информацию об учетных записях в соцсетях. Нововведение вступило в силу 31 мая нынешнего года после одобрения новых бланков заявлений.

Как отмечается, соискателям потребуется предоставить данные об учетных записях наряду с другими персональными сведениями. При этом заявители могут указать, что не пользуются соцсетями, однако, если данная информация окажется недостоверной, нарушителям будут грозить «серьезные иммиграционные последствия», предупредил представитель Госдепа.

Пока в новых формах указаны только крупные соцсети, но в дальнейшем соискатели смогут предоставить информацию обо всех сайтах, которые используют.

Новая мера призвана отсеять претендентов на визу, которые могут представлять угрозу безопасности США.
Как показывают последние годы, социальные медиа могут быть площадкой для террористической деятельности. Это будет жизненно важным инструментом для отсеивания террористов, лиц, представляющих угрозу общественной безопасности и прочих опасных личностей», - отметили в госдепе.
Новое правило касается всех типов виз, кроме некоторых дипломатических и служебных. По данным источника, новое правило затронет около 710 тыс заявителей на иммиграционные визы, и до 15 млн человек, которые подаются на неиммиграционные визы.

Ранее Travel Spy сообщал об ужесточении правил в въезда в Китай, где на границе могут просмотреть фотографии и прочитать мессенджеры. 


Комментариев нет