Актуально:

Терпящий убытки британский туроператор Thomas Cook открывает сеть отелей

Add caption
Группа Thomas Cook вложит 40 млн евро в развитие сетей отелей в Испании, работающих под собственными брендами компании, сообщает пресс-служба группы.

Во вторник на Майорке официально открылся первый отель под брендом компании Cook’s Club Palma Beach 3*. Отель, прежде называвшийся Smartline Lankaster, располагается в курортной зоне столицы Майорки Плайя-де-Пальма в 400 м от пляжа.

Он полностью модернизирован, стоимость реновации составила 5 млн евро. В отеле 318 номеров и он рассчитан только на взрослых постояльцев старше 16 лет. При ремонте были обновлены номера и общие помещения, расширен бассейн, возле которого устроен песчаный пляж. Ресторан отеля специализируется на street food и не предлагает шведского стола, только свежеприготовленные блюда.
Эта инвестиционная программа показывает, что мы хотим развивать гостиничный бизнес и предлагать клиентам отели высокого уровня на самых популярных курортах средиземноморья. При этом Испания долгое время была направлением номер один для наших клиентов, и мы хотим сохранить его для новых поколений путешественников", — заявил генеральный директор Thomas Cook Питер Франкхаузер, слова которого приводит пресс-служба.
Всего будут обновлены 10 отелей на наиболее популярных курортах Испании, чтобы повысить их уровень сервиса и привлекательность для туристов. Это отели Casa Cook на острове Ибица, который откроется этим летом, а зимой получит новое крыло апартаментов, Sunwing Arguineguin на острове Гран-Канария, в полную реконструкцию которого вложено 13 млн евро. На обновление отеля Sunwing Fanabe на Тенерифе компания рассчитывает потратить 6 млн евро.

Реновациям подвергнутся также Smartline Cala’n Bosch на острове Менорка и несколько отелей на Майорке, включая Sunwing Alcuda и Sentido Cala Vinas. Кроме того, на Ибице будет вложено 15 млн евро в реконструкцию бывшего отеля Accor Ibiza, который превратится в пятизвездочный бутик-отель. Еще один бутик-отель откроется на Майорке в следующем году после реконструкции бывшего Hilton Sa Torre.

Thomas Cook – один из крупнейших туристических холдингов в мире. Ежегодно компания отправляет только в Испанию около 4 млн туристов из 15 стран Европы. В 2011 году холдинг пришел на российский рынок, создав совместное предприятие с ВАО "Интурист". В конце декабря 2018 года Thomas Cook стал единственным владельцем туроператора "Интурист", выкупив все акции совместного предприятия ITC Travel Investments у АФК "Система". В 2019 году холдинг объявил о покупке еще одного российского туроператора "Библио-Глобус", сделка еще не завершена. Ранее Travel Spy сообщал, что из-за Brexit бренд несет колоссальные убытки. 

Комментариев нет