Актуально:

Новый сервис от Telegram поможет знакомиться в путешествиях

Telegram анонсировал геочаты, особенно полезные для людей, оказавшихся в новой стране или новом городе. Это поможет найти поблизости «родственные души». В таких геочатах смогут переписываться люди, находящиеся на близком расстоянии друг от друга и объединенные общими интересами. 

Идея не новая, но полезная. Радиус поиска — от ста метров до шести километров. Создать геочат сможет любой пользователь, но для этого нужно указать интересующую тематику и радиус геолокации. Геочаты могут быть открытыми либо же присоединиться к ним можно будет по приглашениям. 

К геочату смогут подключиться пользователи, которые окажутся в пределах досягаемости. История чата будет доступна всем пользователям, даже те сообщения, которые появились присоединения новичков к беседе. Количество участников не лимитируется.

Интересно, что чат привязан исключительно к месту и не переезжает за своим создателем. Если человек, когда-то присоединившийся к чату, вновь оказывается в радиусе его действия, он сможет зачекиниться, и его увидят другие пользователи. 

Сейчас идет тестирование разработки в beta-версии Telegram для iOS. Есть информация, что геочаты в дальнейшем будут доступны пользователям Telegram на Android, iOS и десктопных платформах, осуществится это после выпуска следующего обновления. Специалисты разъясняют, что по причине подмены IP-адреса использование геочатов через VPN может быть проблематичным, но есть идеи, как решить эту задачу. 

К примеру, Telegram напрямую попросит доступ к GPS-данным либо же предложит участникам геочатов самим указывать их местоположение.


Комментариев нет