Актуально:

"Запасной" самолет SkyUp сломался во время первого же полёта с пассажирами

Boeing 737-800 с регистрацией UR-SQG SkyUp, который авиакомпания получила 7 июня и позиционировала как резервный самолет, сломался во время первого же полета 8 июня, сообщают пассажиры.

«Рейс PQ 7119 в Шарм-эль-Шейх, после 20-ти минут полёта, вернули в аэропорт Борисполь. Самолёт оказался неисправным. Но резервный борт никто нам так и не предоставил. Сколько нам ждать вылета, так никто и не ответил», — написала ночью 8 июня комментарий под новостью о получении очередного самолета пассажир Юлия Крючкова.
Это рейс 7119 Киев-Шарм-эль-Шейх, который вылетел 08.06.19 в 01:20. Долетел до Одессы, развернулся и с поломанным двигателям, вернулся слава богу обратно!!! Людей выкинули, багаж увезли!! Проблема не решается!! До тех пор, пока люди не начали блокировать другие рейсы, 09:00 явился представитель авиакомпании!! Ждём, на нейтральной стороне!!, — прокомментировал ситуацию другой пользователь Yuodjin Yuodjinovich.
В SkyUp принесли извинения за сложившуюся ситуацию и подтвердили возврат самолета, выполнявшего рейс PQ 7119, по техническим причинам в аэропорт вылета.
Для нашей авиакомпании приоритетом является безопасность пассажиров и экипажа. На время ожидания пассажирам было предоставлено горячее питание и вода. Также повторно заказано горячее питание, — сообщил представитель авиаперевозчика.
Онлайн-сервис flightradar24.com зафиксировал возврат борта Boeing 737-800 SkyUp ночью 8 июня в аэропорт Борисполь, однако развернулся самолет не в районе Одессы, а около села Медвин, расположенного в Киевской области. Запись полета самолета Boeing 737-800 SkyUp 8 июня 2019 года. 

Скриншот с сайта flightradar24.com
По данным онлайн-радара, борт UR-SQG вернулся к полетам уже 9 июня, совершив рейс из Киева в Грузию.

Boeing 737-800 с регистрацией UR-SQG прибыл в аэропорт Борисполь вечером 7 июня. Авиаперевозчик позиционирует этот самолет, выпущенный в 1999 году, как резервный. Свой первый рейс он должен был совершить 8 июня 2019 по маршруту Киев – Шарм-эль-Шейх.

Читайте также на TravelSpy: Коллапс SkyUp не прекращается

Комментариев нет