Актуально:

Мертвый сезон альпинизма: в Гималаях ищут пропавшую группу

Индийские спасатели начали поиск восьми пропавших в Гималаях альпинистов. 

Группа собиралась подняться на второй по высоте пик в Индии, Нанда Деви, и, скорее всего, попала под лавину. Спасательные службы начали поиски в субботу, когда альпинисты не вернулись в свой лагерь, сообщает Reuters. Может понадобиться несколько дней, чтобы добраться до места их последней базы, где остались другие альпинисты из той же группы. 

Поиски периодически прекращаются из-за неблагоприятной погоды. Учитывая особенности местности, использование вертолетов маловероятно — в этом районе проблематично приземлиться. 

Исчезновение альпинистов на индийской стороне Гималаев совпало с окончанием сезона альпинизма, который и так уже принес слишком много трагедий в этом году. Только с непальской стороны горы Эверест, в очереди ожидающих, погибли по меньшей мере 11 человек. Причем некоторые из них уже возвращались после спуска. 

Высота горы Нанда Деви (на фото), куда направлялась пропавшая группа, — 7434 метра. В команде было четыре британца, два американца, австралийский и индийский гиды. В общей сложности при попытке взойти на восьмитысячники в Гималаях в этом сезоне с гор не вернулось не менее 21 альпинистов.

О несравнимо меньших сложностях подъема на высшую гору Украины - Говерлу - читайте в Travel Spy далее

Комментариев нет