Актуально:

Нет голым торсам и "любовным замкам": правила для туристов в Риме стали еще строже

Власти Рима расширили список запретов для туристов – теперь в городе запрещено гулять с голым торсом и употреблять в туристических местах фастфуд, сообщает газета The Independent во вторник.
Рим борется с плохим поведением туристов, и теперь в итальянской столице приняли ряд новых правил: мужчинам нельзя гулять с голым торсом, запрещено употребление в туристических местах еды, которая может просыпаться или пролиться. Также нельзя вешать "любовные" замки на мосты и прикасаться к фонтанчикам губами во время питья", — пишет издание.
Кроме того, закон жестко ограничивает рекламирование и продажу билетов на проход без очереди возле самых популярных достопримечательностей Рима, а также позирование в древнеримской одежде для платных фотографий с туристами.

Среди других запретов для туристов в Риме -  запрет на купание в городских фонтанах (после недавнего инцидента с голыми туристами), которое наказывается суровым штрафом, попытки провести чемодан на колесиках по ступеням Испанской лестницы и многое другое.
Рим вместе за Венецией борется с массовым туризмом, от которого страдают местные жители. В Венеции правила даже более жесткие – нельзя купаться в каналах, ездить на велосипеде, устраивать пикники, переодеваться на людях, кормить птиц, распивать и носить с собой алкоголь, шуметь ночью или во время сиесты. Подобное поведение наказывается штрафом до 450 евро", — отмечает The Independent.

Комментариев нет