Актуально:

Португалия! Новые возможности туризма

Франция, Италия, Испания… Украинский потребитель уже достаточно наелся этого сладкого пирога. Обходив, объездив, обплавав всё вдоль и поперек, турист требует чего-то европейско-новенького. 

Такова тенденция спроса и агентам необходимо принимать это как данность, активно вовлекаясь в процесс удовлетворения потребностей. 

Тут на помощь мчится та страна, которую европейцы – французы, итальянцы, испанцы и др. – облюбовали еще несколько лет назад. Португалия. Эта та Европа – которая снимет «приторность» и оставит незабываемого послевкусие у каждого своего гостя. 

Португалия в ТОП продажах на европейском рынке уже 3-4 года. И это не удивительно. Стране есть что показать туристу. Чего стоит один Лиссабон.

Туристические цены

Цены в Португалии - абсолютно европейские. Чашка кофе, например – 1 евро, а полноценный ужин, с бокалом прекрасного португальского вида обойдется в 7 евро на человека. 

Что же касается стоимости путевок - компания Travel Professional Group предлагает уникальные условия: прямой гарантированный блок в Лиссабон, включая багаж. Летит - авиакомпания Wizzair – прямым рейсом Киев-Лиссабон-Киев - вылеты 3 раза в неделю (вторник, четверг, суббота). Естественно стоимость путевок с такими условиями – более чем доступна. В среднем, это €600 за 7 ночей, с перелетом и питанием. 


Также гарантированные блоки дают возможность для посещения интереснейших экскурсионных программ, которых в Португалии великое множество.

И наконец вишенка на торте под названием Португалия - для агентов – повешенная комиссия в 14%!

  • Несколько слов об истории: Португалия – страна колонизатор. Всегда богатая, зажиточная. Португалия – страна открыватель. Практически полмира были открыты португальскими мореплавателями. Португалию можно назвать колыбелью европейской культуры и искусства, начиная от классических стилей, заканчивая известнейшим на весь мир стритартом. 

О пляжах Португалии

Недалеко от Лиссабона находится так называемая Лиссабонская Ривьера. Португалия как, в свое время, крупнейший колонизатор – всегда была богатой страной. Триста лет назад, местная знать облюбовала несколько рыбацких деревушек - несколько рыбацких деревушек, которые в последствии превратились в фешенебельные зоны отдыха. Это небольшие и очень комфортабельные курорты, с развитой инфраструктурой, что очень немаловажно для нашего туриста.



Лиссабон – клад на семи холмах

В Лиссабоне так много достопримечательностей на все вкусы и интересы, что рассказать о них – одним махом - просто невозможно.

Если говорить о старом городе, то его в Лиссабоне в том виде, в котором он был в старину нет. Причина тому – масштабное землетрясение 1775 года, которое стерло город с лица земли практически полностью. 

И если бы не один маркиз, который стал идейным вдохновителей восстановления города – возможно в Португалии была бы иная столица. Речь идет о маркизе де Помбал, которому португальцы посвятили целую площадь – одну из основных достопримечательностей города. 

Из другого must visit в Лиссабоне: 

Смотровая площадка Miradouro – это череда подъемников, которые ранее служили способом доставки воды в верхние районы города, так как Лиссабон находится на семи холмах. Сейчас, со смотровых Miradouro можно полюбоваться городом с высоты птичьего полета и впечатляться на всю жизнь.

Площадь Россиу - выложена волнистыми узорами черной и белой мозаики. Колонну в центре венчает памятник королю Педро IV, а у заглавия площади - Национальный театр Дона Марио II (бывший дворец инквизиции).

Район Байро-Альто - обязателен к посещению, тусовочный район Лиссабона. Интересен он тем, что находится в так называемой старой части города. Картина такая: дома района, которые по сути бары и рестораны – с черепичными крышами. Улочки узенькие уютные, вымощены брусчаткой, казалось бы, совсем не молодежно-тусовочные. 

Но каждый вечер во всех домах Байро-Альто открываются окна и двери. И начинается – настоящая вечеринка. Играет живая музыка. С одного окна слышен уникальный стиль фаду. Победитель Евровидении 2017 года пел в таком стиле. С другого окна – доносится современное исполнение рока. И все это веселье приправлено лучшим португальским вином из местных баров. 


Беленская башня - была построена по приказу Мануэля I в стиле мануэлино в 1520 годах. Возведение башни было посвящено открытию морского пути в Индию. 

Монастырь Жеронимуш – в склепе которого покоится сам Васко да Гама, который и открыл вышеупомянутый морской путь. А также - поэты Камоэнс и Фернандо Пессоа.

Знаменитый 28 трамвай, курсирующий по всем основным достопримечательностям города. Это аутентичный желтый деревянный трамвайчик, в котором достаточно сильно трясет, но от этого он приобретает неповторимый шарм. 

Однако не только Лиссабоном дышит Португалия. Есть места, недалеко от столицы, к которым достаточно легко добраться на хорошо развитом в Португалии общественном транспорте, и есть что посмотреть. 

Мыс Рока - самая западная точка Европы. Дальше мыса – только океан и другие континенты. Когда вы стоите на краю мыса – вы чувствуете дух океана, который нельзя сравнить ни с одним морем. И невольно ловите себя на мысли, что когда-то, человечество было уверено в том, что этот обрыв над океаном - это край Земли. 

И это только малая толика того, чем может удивить Португалия. 



Комментариев нет