Актуально:

Скандал на миллион: самый дорогой курорт мира работал без документов

Похоже, это скандал. Самый дорогой курорт в мире работал без лицензии. 


Но сейчас забронировать отдых в Banwa Private Island невозможно. Потому что через месяц после открытия власти Филиппин решили проверить, в порядке ли у отеля нормативная документация — и есть ли она вообще. 

Выяснилось, что у курорта нет аккредитации Министерства туризма, как нет и разрешения работать от экологических органов, то есть речь идет об экологии и природных ресурсах хрупкой островной системы. Статус частного острова этой проблемы не снимает. 

Конечно, перед открытием отель «предъявил» публике некоторые документы, но их оказалось недостаточно для последующей работы. Когда проверка завершится и будут предоставлены все необходимые бумаги, работа возобновится, обещает официальный сайт отеля. 

Однако филиппинская пресса пишет, что расследование еще впереди, а после него отель может быть и вовсе закрыт. Министерство туризма начнет масштабную проверку в конце июня. В ней будут участвовать четыре различных организации: Министерство туризма, Министерство внутренних дел, Агентство по охране окружающей среды и Министерство здравоохранения. 

К слову, отель принимал гостей не менее чем на три ночи — таков был обязательный минимальный заказ. На Филиппинах проблема экологии настолько серьезна, что государству приходится закрывать доступ на острова и пляжи, теряя доходы от туризма.

Комментариев нет