Актуально:

Мексика становится Меккой медицинского туризма

Мексика является второй в мире в области медицинского туризма и первой — среди стран Латинской Америки по числу иностранных пациентов. Кроме того, Мексика — первая в мире в сегменте стоматологического туризма. Такие данные озвучил министр туризма Мексики Мигель Торруко Маркес.
По данным Patients Beyond Borders, ежегодно в нашей стране проходят лечение от 1.4 млн до 3 млн иностранных туристов, включая мигрантов, которые возвращаются в Мексику для проведения медицинских процедур. Мы занимаем второе место в мире в медицинском туризме после Таиланда и первое место — в оказании стоматологической помощи», — сказал Торруко Маркес.
Еще один сегмент медицинского туризма, который в последнее время демонстрирует бум — пластическая хирургия. В настоящее время Мексика входит в пятерку стран с наибольшим спросом на услуги пластических хирургов и, по мнению Международной организации эстетической и пластической хирургии, имеет широкие возможности, чтобы стать первой.

Мексика также входит в первую десятку стран, куда пациенты предпочитают ехать, чтобы получить терапевтическое или профилактическое лечение.

Устойчивый рост индустрии медицинского туризма в Мексике обусловлен такими факторами как удачное географическое положение (близость к США и Канаде, другим странам Латинской Америки), инвестиции в частные больницы, развитие инфраструктуры, новое оборудование и передовые технологии, повышение качества медицинских услуг, девальвация песо и низкие цены на лечение и хирургическое вмешательство. Не забыл министр туризма Мексики упомянуть и туристические достопримечательности Мексики, которые также привлекают иностранных пациентов.

По данным Ассоциации медицинского туризма, в Мексике стоимость операций и лечения в областях кардиологии, эстетической хирургии, офтальмологии, онкологии и стоматологии ниже на 40-80%, чем в США. Соединенные Штаты обеспечивают 80% медицинского туризма Мексики, от 800 тыс до более чем 1 млн американских пациентов ежегодно приезжают в Мексику на лечение. Точное количество американцев и канадцев, приезжающих в Мексику для получения медицинской помощи или чтобы поправить внешность, оценить сложно, поскольку медицинские поездки обычно являются частным делом.

Джозеф Вудман, генеральный директор Patients Beyond Borders, на своем примере приводит разницу в стоимости стоматологических услуг в Мексике и США. Вудман недавно отправился в Канкун, чтобы получить стоматологическую помощь, которой он «давно пренебрегал». В США лечение зубов обошлось бы ему в $15 900, но в Канкуне он заплатил всего $4 010. «Итак, я сэкономил около 10 000 долларов», — говорит Вудман. «И это не необычно. Вы можете сэкономить много денег».

Министр туризма Мексики уточняет, в его стране медицинский туризм очень быстро вырос в приграничных с США штатах — в таких как Нижняя Калифорния, Сонора, Чихуахуа, Нуэво-Леон и Тамаулипас. Однако, и другие штаты — Халиско, Юкатан, Гуанахуато и Мехико — также преуспели в привлечении иностранных туристов. Например, в Мериду едет очень много канадцев.

В настоящее время из почти 5 тысяч больниц в Мексике чуть более 120 сертифицированы Генеральным советом здравоохранения, и министерство туризма намерено продвигать сертификацию в качестве ключевого инструмента конкурентоспособности для тех медучреждений, которые желают привлекать иностранных пациентов.

А о развитии медицинского туризма в ориентированном на украинских отдыхающих Египте  читайте в Travel Spy далее.  

Комментариев нет