Актуально:

Карта Франции кричит от жары

Особый интерес в эти дни вызывают метеорологические карты. 

На одной из них, отражающей температурные линии по состоянию на 27 июня, странным образом «проявилась» известная — и зловещая — картина. Это «Крик» норвежского художника Эдварда Мунка, написанный в 1893 году.
Центральная Европа переживает самое невыносимое лето с 2003 года. На большей части континента пали прежние температурные рекорды. И здесь всех опередила Франция: в четверг 40 градусов и даже чуть больше показывали термометры на юго-западе страны, в районе Тулузы.

Известный метеоролог Рубен Халли, который работает в Университете Париж-Сакле, подтвердил подлинность изображения — карта взята с французского метеосайта meteociel.com, она была автоматически сгенерирована на этой платформе еще 20 июня, это был прогноз о погодных условиях на основе фактических данных, созданных глобальной системой прогнозирования в Соединенных Штатах. 

Такие максимумы нетипичны и необычны для июня. Впрочем, карт и обновленных прогнозов на meteociel.com генерируется много, там при желании можно найти не только череп из «Крика». Экстремальная жара вынудила Французскую метеорологическую службу Météo-France активировать экстремальную тепловую тревогу. Это предупреждение, созданное после сильной жары 2003 года, было активировано впервые. 

До полудня пятницы в четырех южных регионах страны (Буш-дю-Рон, Гар, Эро и Воклюз) прогнозировали температуру от 42 до 45 градусов. Спад зноя ожидается в течение следующих нескольких дней. Жара побила не только июньские, но и абсолютные рекорды. 

А как Европа спасается от жары, читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет