Актуально:

Израиль: НЕтрудности пересечения


В эксклюзивном интервью, руководитель направления Израиль и Иордания национального туроператора Travel Professional GroupАлександр Кутько – рассказал, что не так страшен пограничный контроль в аэропорту Бен Гурион в Тель-Авиве, как его рисуют. Главное – быть подготовленным, вежливым и не нервничать.


На фотографии представлено расписание полетов в Израиль и Иорданию?

По Иордании – да, это все основные рейсы, которые летают в Амман. До Израиля, конечно, частота полетов с Украины – намного большая. На фото представлена наша блочная полетная программа. И хочется акцентировать внимание на том, что именно в Travel Professional Group, в Израиль есть гарантированный перелет, под который просчитаны туры. 

Что имеется ввиду по гарантированным перелетом? 

У нас есть договоренность с авиакомпанией МАУ о том, что есть гарантированное количество блочных мест и фиксированный тариф. То есть те цены, которые есть сейчас на сайте – они гарантированы и не могут увеличиваться. 

То есть, если я внес плату некоторое время назад, то вероятность того, что цена увеличится – нулевая? 

Да, нулевая. Вы нам отправляете заявку, мы ее подтверждаем. Никаких неприятностей, связанных с рейсом больше быть не может. В Израиль летаем каждый день: по понедельникам, средам и пятницам – в 9:55, в остальные дни – в 7:00 с Киева. Туристы имеют удобную полетную программу. По прилету, времени не теряют и могут сразу же ехать на курорт. 

Сколько времени занимает полет? 

Приблизительно 3:15

Что касается Иордании. Конечно, она имеет меньше полетных программ. У TPG также есть гарантированный перелет с авиакомпанией Bravo. Летаем по субботам на 7 или 14 ночей. 

Также очень важный момент в том, что Израиль – безвизовая страна для Украины. 

Это так, но… есть негативный опыт. Например, если из Египта ехать в Израиль, то может быть много проблем. 

Начнем с того, что безвизовый режим Израиль нам предоставил даже раньше, что страны Европы. Конечно, есть некоторые нюансы и, мое личное мнение – такое отношение Украина сама заработала. Здесь нет никакой политики. Не секрет, что, маскируясь под туризм, наши люди остаются работать там нелегально. И основная работа израильских погранслужб – бороться с такой нелегальной миграцией. 

Только украинцев это касается? 

Нет. Я знаю, что немало граждан Польши возвращают. Та же ситуация с армянами, гражданами Казахстана. Поэтому нельзя сказать, что мы единственные жертвы этой ситуации. Но, как показывает практика в целом – если турист – 100% турист, то его все эти вещи с депортацией обходят стороной. Да, конечно, бывают ошибки со стороны израильтян и страдают иногда и туристы. Это неприятно. Но и на этот счет TPG также подготовилась. 

Вопрос: легче ли получить визу, если ты едешь прямо в Израиль, если у тебя тур? Или, если ты пытаешься проехать с Египта? 

Это абсолютно не облегчает пересечение границы. Только утяжеляет. Потому что мы будем тратить время на получение визы. И это также не является гарантией того, что не будет проверки погранслужбы. 

А как сделать так, чтобы была 100% гарантия прохождения контроля? 

Прежде всего – нужно прислушиваться к нашим рекомендациям. Быть абсолютно спокойным и ни в коем случае не провоцировать работников погранслужбы. Некоторые туристы огрызаются, ведут себя агрессивно и тем самым провоцируют негативное решение со стороны пограничников. 

Во-вторых – нужно очень хорошо знать все детали по купленному туру. Потому что, вопросы могут быть абсолютно разноплановыми. Например, человек, согласно туру, проживает в отеле. И при этом не знает, как он будет туда добираться. Не покупает трансфер. Однако нужно заметить, что туристы часто отказываются от трансфера в Израиле. У них специфическая система. Если турист опаздывает на трансфер пункте – они считают такую услугу исполненной, и деньги уже не возвращают. 

А если, например, рейс опоздал? 

Для них это не является доводом. Они считают, что это не их вина. В принципе, регулярные рейсы прилетают вовремя. Но могут быть задержки на том же паспортном контроле. Если бы это были единичные случаи – конечно трансферный сервис пошел бы на уступки, но поскольку такие ситуации достаточно часты – они таким образом себя страхуют. 

Хотелось бы акцентировать внимание зрителей на том, что в Travel Professional Group есть страховка от невыезда. Она включена в абсолютно все пакеты, которые у нас просчитаны и предоставлены на сайте. Поэтому, когда с туристом происходит неприятная ситуация и решение пограничников не совсем хорошее – страховка покрывает этот случай. Главное – обратиться. 

Сколько она компенсирует? 

До 80% стоимости тура. Поэтому все не так страшно.

Также хотелось бы более детально о самом Израиле рассказать. Что посмотреть, где попутешествовать, на какие моменты обращать больше внимания.

Иерусалим. Стена плача.
Израиль – он сам по себе величественный! Страна богата не только историей. Это место, прежде всего интересно для паломников, которые стремятся в Назарет, Храм гроба Господнего, Церковь Всех Наций, Храм Марии Магдалены – все это есть в Иерусалиме. Сам по себе город является священным для трех основных религий: христиан, иудей и мусульман. Поэтому паломники приезжают абсолютно со всего мира. 

Однако Израиль сам по себе – он разнообразен. Если евреи говорят про Иерусалим – это место, в котором мы молимся, то о Тель-Авиве они говорят – это место, в котором мы отдыхаем. 

И действительно - Тель-Авив – очень современный город, с большим количеством небоскребов (более 120 зданий). В свое время, в Тель-Авиве были самые высокие небоскребы, до того, как построился Дубай. Средиземное море, которое омывает Тель-Авив имеет очень красивый цвет воды, специфическую приятную береговую линию, с пологим заходом в море, белоснежным песком. Место – очень удачное для летнего пляжного отдыха.

Тель-Авив
Также с Тель-Авива удобно ехать на разнообразные экскурсии. В Израиле они называются каскадными. Прямо из отеля можно поехать в Иерусалим, Назарет и т.д. Очень часто туристы любят зимой бронировать Нетанию и взять один день, например, на поездку на Мертвое море. Это тоже уникальный курорт, который делит Израиль и Иордания.

Не забываем, прежде всего, что Израиль – это страна 4 морей: Средиземного, Галилейского, Мёртвого и Красного. Сама страна небольшая по размеру – около 20 тыс. км2. И на этой зоне, по сути, находятся семь климатических поясов. Израиль можно посещать круглогодично - отдыхать на Мёртвом море. Температура воды не опускается ниже 22 градусов. Так что, кто не любит жару – хороший сезон отдыха – с конца ноября и даже зимой. Нельзя не сказать об уникальности лечебных качеств Мёртвого моря, которое уже насколько приручило свою категорию туристов, что они никогда не предают его отдыхом на других курортах. Здесь лечат суставы, заболевания кожи, дыхательных путей и т.д. 

Эйн-Бокек – основной курорт Мёртвого моря, где сосредоточена основная отельная база в Израиле. Тут очень пологий заход в море. Уверен, что впечатления туристов от отдыха будут незабываемыми. 

Также хотелось бы сказать об Эйлате. Этот курорт представляет Красное море. Примечателен в Эйлате – коралловый риф, подводная обсерватория, дельфиний риф. Здесь также очень хорошая отельная база. Из Украины пока нет прямых перелетов в Эйлат, но TPG предлагает туристам удобные и быстрые внутренние перелеты. И, к тому же – недорогие. К примеру, если брать трансфер с Тель-Авива, то это и долго, и дорого. А так, прилетели в Тель-Авив, прошли паспортный контроль, сели на внутренний рейс и через час – вы уже в Эйлате.

Эйлат
Если мы путешествуем в Эйлат или на курорты средиземного моря, можем ли мы взять экскурсию и поехать, например, в Иерусалим, посмотреть на стену плача и т.д.? 

У нас есть такие программы. Они называются – Гранд Тур. Если хочешь посмотреть в Израиле все значительные места, то не советую брать тур менее чем на неделю. Это только кажется, что страна маленькая, но есть еще север, например. Это и «Галилея Христианская. Назарет», где начинал свою проповедническую деятельность Иисус.

Назарет
В Иерусалим поехать на один день – тоже маловато. Нужно выделить хотя бы пару дней: много церквей, улочек, есть где погулять, с чем ознакомиться. Кроме этого, туристы очень любят Алмазную биржу в Тель-Авиве. Как известно, Тель-Авив – мировая столица по изготовлению ювелирных украшений. Израиль вообще получает порядка 70% поступлений в свой бюджет благодаря бриллиантам. Тут самая большая в мире Алмазная биржа, которой пользуются все брендовые дома. Именно тут они заказывают обработку камней. Туристы любят прикупить лучшие камни именно здесь. 

Продолжение следует...

Комментариев нет