Актуально:

Гройсман и Омелян раскритиковали решение суда по SkyUp

Премьер-министр Украины раскритиковал решение Барышевского районного суда о приостановлении лицензии на хозяйственную деятельность авиакомпании SkyUp и поручил Министерству юстиции подготовить письмо к органам судебной власти и президенту обо всех схожих случаях, пишет ЦТС.

"Я прошу и даю поручение разобраться в рамках правового поля, разобраться и защитить клиентов компании и все сделать для того... чтобы компания продолжила работать. Я прошу Министерство юстиции подготовить по всем схожим случаям мое персональное письмо во все органы судебной власти, чтобы каждый такой случай был рассмотрен. И также письмо на имя президента Украины", - сказал он в ходе правительственного заседания в среду, обращаясь к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и министру юстиции Павлу Петренко.

В свою очередь министр инфраструктуры назвал инцидент со SkyUp попыткой нарушить конкуренцию на рынке.
Этот вопрос вообще не был в компетенции суда. Но это ответственность уже персонально судьи. Выдать и аннулировать лицензию может только Госавиаслужба. Данное постановление уже обжаловано авиакомпанией в Киевском апелляционном суде, - написал министр в своем Facebook.
По его словам, SkyUp Airlines работает в обычном режиме, все рейсы выполняются согласно заявленному расписанию.
Для предотвращения таких рейдерских атак мы разработали механизм, позволяющий авиакомпании нормально работать. Однако, мы считаем, что то, что происходит сейчас - это четкая попытка вмешаться в созданный нами механизм свободной конкуренции. Это точно не конкурентные методы борьбы. И это опять попытка вернуться к авиационной монополии в небе. Мы этого не допустим, и сохраним дешевые авиабилеты и большое количество рейсов как для граждан Украины, так и для тех, кто приезжает в Украину, - отметил Омелян.
О ситуации с выполнением рейсов авиакомпании SkyUp рассказали и в международном аэропорту Борисполь.
Рейсы SkyUp выполняются в соответствии с расписанием. Пассажирам советую сохранять спокойствие и вовремя приезжать в аэропорт. Относительно ситуации с постановлением Барышевского районного суда, аэропорт подготовил обращение в Государственную авиационную службу Украины с просьбой дать разъяснения относительно наших дальнейших действий. Сейчас данное постановление не вступило в законную силу, в связи с подачей апелляции SkyUp на определение суда первой инстанции, - прокомментировал ситуацию первый заместитель генерального директора аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне.
Как сообщал TravelSpy, коллапс SkyUp не прекращается

Комментариев нет