Актуально:

Автобусный лоукостер Flixbus объявил о маршрутах из Украины и ценах

11 июня, в Киеве крупнейший автобусный перевозчик Европы, FlixBus, объявил о полноценном выходе на украинский рынок.

На презентации перевозчика присутствовали министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, генеральный директор FlixBus в Польше и Украине Михал Леман, менеджер по развитию бизнеса FlixBus в Украине Остап Павук.

Согласно презентации компании, представленной журналистам, в планах на 2019 год - начать выполнение рейсов из Киева, Львова, Харькова, Днепра, Одессы, Черновцов, Ивано-Франковска, Винницы, Тернополя.

"Это запланированная сеть. Мы хотим еще посоветоваться с местными перевозчиками. Им виднее куда путешествуют их граждане", - уточнил Михал Леман, отметив, что сначала рейсы будут из Киева, Харькова, Днепра, Одессы и Львова

Стоимость билетов будет начинаться от 5 евро. 
Купить билет можно через мобильное приложение или сайт. Через приложение также можно отследить, где находится автобус и когда он прибудет. Распечатывать билет не нужно, водитель просканирует QR-код", - рассказал Михал Леман. Также журналистам сообщили, что до 13 июня направлениям Киев-Кельн, Киев-Росток, Киев-Карлсруэ, Киев-Штутгарт, Киев-Вена можно купить билеты от 5 до 15 евро.
Немецкая компания будет осуществлять перевозки в Украине с помощью украинских партнеров.
Требования к автобусам: квалифицированные водители, минимум двое на ночной линии для безопасности пассажиров, комфортное расстояние между сидениями - минимум 76 см, Wi-Fi и FLIX-развлечения на борту, доступный туалет в пути, розетки и экологически чистый парк", - добавил он.
Как сообщил Михал Леман, генеральный директор FlixBus в Польше и Украине, на начальном этапе на украинских маршрутах будет задействовано два десятка автобусов. Это будут не автобусы в фирменной зеленой ливрее, а автобусы украинской компании-партнера, которые будут иметь логотип FlixBus.

Напомним, что в настоящее время маршруты автобусов компании FlixBus проложены через более чем 2000 населенных пунктов в 29 странах. Ежедневно выполняется около 350 тыс. рейсов. 3 июня компания объявила о выходе на украинский рынок. 

Комментариев нет