Актуально:

Отельеры Египта намерены поднять цены на отдых

Владельцы египетских отелей недовольны государственной политикой в сфере туризма. Предприниматели жалуются на посредственную репутацию страны как туристического направления у иностранцев, а также отсутствие роста доходов. 

Отельеры просят правительство страны отказаться от политики демпинга в туристической сфере и повысить средние цены на отдых в местных отелях. Из-за низкой стоимости отдыха в Египте – жалуются предприниматели – страна годами не может расстаться с малоприятным статусом «дешевой» и конкурировать с другими туристическими направлениями. 

На сегодня цены в египетских отелях являются едва ли не самыми низкими среди всех направлений, популярных у европейских туристов. Некоторые отели предлагают туристам ночевку за 20 долларов, чего практически не встретишь, например, в Турции или Греции. А средний турист, приезжающий в «страну фараонов», тратит в сутки от 55 до 70 долларов в зависимости от выбранной экскурсионной программы. 

Демпинговая политика в туризме приводит и к плохим экономическим показателям. За последние пять лет цены на отдых в Египте совсем не выросли. Это выглядит очень странно на фоне падения курса египетского фунта по отношению к доллару. Предприниматели считают нынешние цены необъективными. Ведь в связи с изменением курса валют доходы отельного бизнеса в долларовом эквиваленте снизились, а расходы, наоборот, выросли. Тем не менее,  Travel Spy уже сообщал что отельный рынок Египта показывает рост в 33%.  

Одинаковых взглядов по этому вопросу придерживаются отельеры двух самых популярных курортов страны – Шарм-эль-Шейха и Хургады, где цены на турпродукт примерно равны. Они уверены, что надо пожертвовать количеством туристов в пользу среднего увеличения их трат.

Впрочем, если посмотреть на проблему шире и вспомнить все несчастья, преследующие туристическую отрасль Египта (политическая нестабильность с 2011 года, взрыв самолета с туристами и смерти детей от отравления), станет понятно, что возвращать туристов, заманивая их только сокровищами фараонов, Нилом и подводными садами Красного моря, будет сложно.


Комментариев нет