Актуально:

Кризис не помешал Boeing продать 200 самолетов 737 MAX

Несмотря на кризис в компании Boeing, их самолеты продолжают покупать. Компания наконец нашла тех, кого интересует печально известная модель B-737max. 

Европейская группа авиакомпаний IAG, являющаяся учредителем British Airways,полагает, что серия самолетов B-737max, которая приобрела дурную славу после двух авиакатастроф, заслуживает доверия. Авиахолдинг намерен сделать крупный заказ данной модели, несмотря на глобальный запрет на ее полеты. Речь идет о покупке 200 самолетов.

Генеральный директор IAG Вилли Уолш в рамках крупнейшей в мире аэрокосмической выставки в Ле-Бурже под Парижем заявил, что компания полностью доверяет Boeing и ожидает, что самолет средней дальности серии B-737max в ближайшие месяцы вернется к регулярным полетам. На данный момент оформлено соглашение о намерении совершить данную покупку. Компания хочет использовать самолеты в своих дочерних компаниях Vueling, Level и British Airways.

Вместе с этим стало известно о том, что южнокорейская авиакомпания Korean Air хочет купить 20 самолетов большой дальности типа Boeing-787 (Dreamliner). Данное заявление также было сделано на авиасалоне в Ле-Бурже. Для крупнейшего в мире производителя авиатехники «Боинг» — это хорошая новость, так как в первый день выставки был оформлен только один заказ на десять небольших грузовых самолетов. Главный конкурент Airbus на старте авиасалона заключил контракты на поставку 154 лайнеров.

Корпорация Boeing находится в серьезном кризисе из-за двух авиаинцидентов в Индонезии и Эфиопии. Уже около трех месяцев машины серии B-737max находятся под запретом на полеты. Глава компании Деннис Муйленбург сказал, что на данный момент его интересуют не заказы, а безопасность и необходимость восстановить утраченное доверие клиентов.

Комментариев нет